Venda de pescados segue aquecida nesta semana em peixarias e mercados de Prudente e região

Em alguns estabelecimentos, expectativa de aumento nas vendas é de 60% a 150%; estoques estão abastecidos para agradar os clientes

REGIÃO - Cassia Motta

Data 18/04/2025
Horário 05:18
Foto: Elza Fiúza/ABr/Arquivo
Venda de peixes vem aquecida desde a Quaresma
Venda de peixes vem aquecida desde a Quaresma

Com a Semana Santa, a procura por pescados já dá sinais de boas vendas. Para alguns comerciantes, o período da Quaresma já superou as expectativas. “A Quaresma já teve um aumento nas vendas de 30%. Para esta semana, o aumento é bem maior, chega a 150% em relação a semanas normais”, afirma Maciel Siqueira, dono da Peixaria, Rotisseria e Restaurante Navio, no Jardim Santa Helena, em Presidente Prudente.

Maciel explica que o estoque está abastecido, mas ressalta para que as pessoas não deixem para a última hora. “A gente está sempre com o estoque abastecido para atender os clientes, mas sempre tem aqueles que não se programam antes e deixam para a última hora. Muitas vezes, a pessoa chega na quinta-feira e aí alguns produtos já acabaram”.
Ele conta que as preferências dos clientes mudaram de uns anos pra cá. “Antigamente, os pescados que mais saíam eram merluza e pescada. Hoje em dia está bem diferente. Os mais procurados são filé de tilápia, filé de salmão”.

Vendas em alta

O gerente de compras do Supermercados Nagai, de Prudente, José Roberto Jardi de Souza, disse também que o período da Quaresma foi “muito bom” para as vendas. “O período da Quaresma já foi muito positivo, superou as expectativas de vendas. O calendário este ano colaborou bastante também. Para esta semana, as vendas praticamente dobram se comparadas às semanas anteriores”, afirma.

Ele diz ainda que as expectativas ainda são muito boas, já que as vendas estão vindo numa crescente, se comparadas ao mesmo período do ano passado. “Nosso estoque está abastecido para atender a demanda. Nos antecipamos dentro de uma projeção de vendas, sempre estimando crescimento”.

No mercado, os pescados que são a preferência do consumidor são: filé de merluza, filé de tilápia, sardinha, bacalhau, posta de tilápia, salmão e camarão.

Por sua vez, na Peixaria Santa Paula, em Presidente Epitácio, o proprietário Edecir Robledo acredita em um aumento nas vendas nesta semana de mais ou menos 60%. “Esperamos boas vendas durante a Semana Santa, pois, por tradição religiosa em não comer carne vermelha na Sexta-Feira Santa, a procura pelo peixe aumenta bastante”.

O estoque também foi reforçado para atender os clientes com filé de tilápia, costelinhas de pacu, pacu desossado, pintado em postas, filé de merluza, sardinhas e bacalhau. “Preparamos um estoque à altura para atender a demanda e dentro do possível não deixar faltar. Às vezes acaba alguma opção, mas temos outras que podem substituir”, ressalta Edecir.

Foto: Reprodução 


Peixaria, Rotisseria e Restaurante Navio, em Prudente, prevê aumento de 150% na venda de pescados nesta semana

Foto: Cedida


Supermercados Nagai está com estoque abastecido para atender demanda

Foto: Cedida


Na Peixaria Santa Paula, em Epitácio, expectativa é de 60% de aumento nas vendas

Publicidade

Veja também