A pandemia causou muitos danos para famílias inteiras. Também aniquilou alguns negócios. Mas existem aqueles que conseguiram com inovação e criatividade criar um novo negócio. Em Presidente Venceslau, muitos deles apareceram e estão se firmando.
RAMO GASTRONOMIA
No momento em que comecei a escrever a coluna de hoje, pensei em nomear estes novos produtos e serviços, mas notei que seria difícil devido ao grande número existente. A maioria está ligada ao setor de gastronomia.
PÃES, BOLOS, PORÇÕES
Tudo é válido para conseguir algum dinheiro. Um ramo que surgiu e já tem três empresas especializadas na cidade é de criação de porções. Sim, aquele que vai o queijo, salame, azeitona e outros, geralmente consumido com cerveja ou vinho.
ISSO MESMO
Pois é, você liga, escolhe a porção, sempre oferecida em um tipo de “combo” e pronto, a mesma chega para a sua mesa através de entrega. Tem dado certo, sendo uma delícia e algo viciante.
ROUPAS, ARTESANATO
A criatividade dentro da pandemia também foi além da comida. Muitos que sabiam desenvolver algum tipo de produto na área cultural, como artesanato, costura, também estão indo a campo. Tudo isso com o jeitinho brasileiro de se virar.
FELICIDADE ENTRE OS PRODUTORES RURAIS
Na quarta-feira à noite a Assembleia Legislativa do Estado de São Paulo aprovou o projeto lei de regularização fundiária no Estado. Uma das regiões com os maiores problemas fundiários é o Pontal do Paranapanema, e muitos produtores rurais que vivem este drama residem em Presidente Venceslau.
DISCUSSÃO NA SEMANA PASSADA
Na semana passada houve discussão acalorada sobre o tema na cidade e, agora, com a regularização a um passo de ser sancionada pelo governador, os ânimos ficam menos acirrados. Para muitos, a regularização trará paz ao campo e maior tranquilidade de investimentos para os municípios.
O PERIGO DE INCÊNDIOS NO CAMPO
Nas florestas ou nas cidades, os incêndios são eventos que estão sempre acompanhados de prejuízos imensuráveis para a população e para o meio ambiente. Essa preocupação volta à cena no inverno.
DANILO BERTOLI FALA SOBRE O ASSUNTO
“Os incêndios ocorrem com mais frequência no inverno, quando o clima está mais seco por conta das poucas chuvas. No campo, essa seca facilita com que as chamas se espalhem e podem alcançar as áreas urbanas. Por estarmos presentes nessas regiões mais afetadas, como o centro-oeste e oeste paulista, trabalhamos de forma intensa na prevenção e combate aos incêndios urbanos”, destaca Danilo Bertoli, diretor superintendente do Polo Sul da Atvos, empresa dona da usina de álcool de Mirante do Paranapanema.
PRONTA PARA COMBATER OS INCÊNDIOS
Destacando o assunto que todos os anos é uma preocupação nacional, Bertoli anunciou que a unidade de Mirante do Paranapanema tem uma frota de cerca de 15 veículos e 190 profissionais preparados para combater as ocorrências, e que a mesma reforça o apoio às comunidades do entorno com conscientização e medidas de prevenção.
NÚMEROS DE SINISTROS NO PAÍS
Apesar do número de ocorrências ter sido menor em 2021 em comparação ao ano anterior, ainda se faz necessário trazer à luz o tema para fortalecer o debate na sociedade, uma vez que o Brasil contabilizou mais de 184 mil focos de queimadas no ano passado, sendo 5.469 em São Paulo.
ATVOS LANÇOU CAMPANHA
#TamoJunto Pela Comunidade Contra Incêndios, esta é a campanha e composta por peças de mídia exterior e digital, além de visitas das brigadas às escolas públicas localizadas no entorno de todas as operações da companhia nos Estados onde atua.
ATIVIDADES PARA O APRENDIZADO
A ação conta ainda com atividades de simulação de identificação e combate ao fogo controlado nas cidades e vídeos educativos sobre os impactos das queimadas, que destacam dicas básicas de prevenção com atitudes que cada um pode adotar em prol da preservação do meio ambiente e da segurança da comunidade.