Legumes fresquinhos e macarrão, colorindo a mesa com o verde sugerido pela estação, garantem rapidez no preparo e versatilidade ao cardápio de todo dia.
Macarrão com Brócolis
Ingredientes: 1 maço de brócolis grande, 2 dentes de alho picados, 4 colheres (sopa) de azeite, 1 kg. de tomates maduros sem pele e sem sementes, picados, ½ xícara de uvas-passas, sal a gosto, 500g. de macarrão massa curta, 2 colheres (sopa) de salsinha picada.
Preparo: Limpe o maço de brócolis e cozinhe-o de preferência no vapor. Separe as florezinhas e as mantenha aquecidas. Frite o alho no azeite até que doure. Junte os tomates e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, sem tampar. Junte a uva-passa, mexa bem e cozinhe lentamente por mais 15 minutos. Acrescente sal a gosto. Cozinhe o macarrão “al dente”e escorra. Coloque numa vasilha grande. Junte as florezinhas de brócolis e despeje o molho por cima. Misture com cuidado. Sirva imediatamente polvilhado de salsinha.
Macarrão com Berinjela
Ingredientes: 2 xícaras de molho de tomate, ¾ xícara de água, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 dente de alho amassado, 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino a gosto, ½ colher (chá0 de orégano, 1 berinjela média cortada em cubinhos, 200g. de macarrão tipo médio, 120g. de queijo tipo mussarela cortado em fatias.
Preparo: Numa frigideira grande misture o molho de tomate, a água, a manteiga, o alho, o sal, a pimenta e o orégano. Deixe levantar fervura. Acrescente a berinjela, misture, tampe e cozinhe lentamente até que a berinjela esteja macia. Cozinhe o macarrão “al dente” e escorra. Misture o macarrão com o molho. Coloque numa forma refratária. Coloque o queijo e cubra com papel alumínio. Leve ao forno moderado até que esteja bem aquecido.
O lado doce do limão
Em molhos, temperos, bolos, tortas e sorvetes, o limão está sempre presente trazendo um sabor muito especial às receitas. Confira essa delícia de bolo que sugerimos para você.
Bolo de Limão
Ingredientes: 4 ovos, 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 colher (sobremesa) de casca de limão ralada, 1 xícara (chá) de leite, 1 pitada de sal.
Preparo: Reservar 2 claras para a cobertura e bater as outras duas em neve. Reservar. Bater as 4 gemas com o açúcar, a manteiga, a casca de limão, o sal, acrescentar o leite e a farinha alternados. Juntar o fermento e as claras. Assar em forma de anel, média, untada e polvilhada.
Cobertura: Bater 2 colheres (sopa) de manteiga com 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro e 1 colher (sobremesa) de casca de limão ralada. Em outra tigela, bater as duas claras reservadas (da massa) com 1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro. Juntar o suspiro à primeira mistura e acrescentar o suco de 1 limão. Cobrir o bolo ainda morno com esse creme e salpicar raspas de casca de limão.
NUTRIÇÃO
Dicas de Alimentação para Diabetes
Na sua dieta é importante: