População forma fila para inauguração do Bom Prato

Inaugurado nesta quinta-feira, restaurante fornecerá café da manhã, das 7h às 10h, a R$ 0,50, e almoço, das 11h às 13h, a R$ 1; serão distribuídas 1,5 mil refeições por dia

PRUDENTE - CAIO GERVAZONI

Data 23/12/2021
Horário 18:45
Foto: Secom/Governo do Estado
Do lado de fora do restaurante, muitas pessoas aguardavam numa fila que se estendeu por cerca de 100 metros
Do lado de fora do restaurante, muitas pessoas aguardavam numa fila que se estendeu por cerca de 100 metros

Começou a funcionar nesta quinta-feira o  Bom Prato em Presidente Prudente. A inauguração da unidade prudentina se dá após mais de dois anos de uma determinação judicial que obrigou o Estado de São Paulo a implantar o programa no município. O restaurante fornecerá café da manhã, das 7h às 10h, a R$ 0,50, e almoço, das 11h às 13h, a R$ 1. Serão distribuídas 1,5 mil refeições por dia. 
O evento de abertura da unidade do Bom Prato em Prudente contou com a presença de trabalhadores que participaram da construção do prédio e diversos membros do meio político, entre eles, o governador em exercício, Rodrigo Garcia (PSDB), a secretária estadual de Desenvolvimento Social, Célia Parnes, o deputado estadual Mauro Bragato (PSDB) e o prefeito de Prudente, Ed Thomas (PSB), entre outros. 
Durante a coletiva de imprensa, Rodrigo Garcia anunciou a construção de um anel viário que conectará a Rodovia Raposo Tavares (SP-270), na altura do distrito do Espigão, à zona urbana de Presidente Prudente, e, também, o recapeamento e a duplicação da Rodovia Ângelo Rena, que liga Prudente a Regente Feijó. “A renovação deve ser concluída nos próximos cinco meses e, em janeiro, vamos dar início ao processo de contratação do projeto executivo para que a Ângelo Rena seja duplicada”. 

Foto: Secom/Governo do Estado

Rodrigo Garcia esteve presente, junto ao deputado estadual Mauro Bragato e ao prefeito Ed Thomas, na inauguração do Bom Prato em Prudente

Questionado sobre a abertura de mais unidades do Bom Prato na região de Prudente, Garcia pontuou que o intuito do programa neste momento é atender a população de baixa renda na região metropolitana de São Paulo. “Com a inauguração aqui em Prudente, estamos completando o ciclo das principais cidades do Estado com o restaurante Bom Prato. Agora, nosso esforço é olhar os bolsões de miséria do Estado, principalmente na Grande São Paulo, para também abrir restaurantes como este para que a população mais carente daquela região possa ter acesso”, expôs.
A O Imparcial, o deputado estadual Mauro Bragato realçou que a abertura do restaurante em Prudente foi uma conquista para o município. “Estamos há muitos anos brigando por isso e o Bom Prato saiu no dia de hoje. Gostaria de parabenizar Prudente pela conquista”. Na coletiva, Bragato relatou que, desde 2007, pleiteia a instalação do restaurante na cidade e fez um agradecimento aos governos estadual e municipal pela inauguração da unidade prudentina. “Por uma série de circunstâncias, o prefeito Ed Thomas está entregando este belo prédio que seguramente vai atender bem a Prudente e região. Quero dizer a todos da minha satisfação de estar participando da entrega do Bom Prato, um projeto social que possui mais de 60 unidades em todo Estado”, apontou o deputado.  
O chefe do Executivo prudentino, Ed Thomas, destacou o esforço do poder público municipal diante da crise financeira da Prefeitura e salientou que a inauguração do Bom Prato em Prudente é a realização de uma vontade que durou 10 anos. “Uma obra que tinha 15% [de conclusão] e nós buscamos recursos fora, porque se dependesse da Prefeitura, nós não teríamos condições, até porque nosso caixa, infelizmente, está destruído, mas a criatividade, a vontade e a fé nos fizeram buscar este recurso por saber que esta é a maior obra de alimentação para quem mais precisa”. 

Equipe do Bom Prato

O gerente do restaurante, José Manoel Gomes, relatou à reportagem que, ao todo, 20 funcionários compõem a unidade do Bom Prato em Prudente. “Hoje nossa equipe é composta por gerente, nutricionista, técnica de nutrição, cozinheira, ajudante de cozinha e 15 auxiliares de cozinha”, pontua. José Manoel relata que serão distribuídas 300 refeições no café da manhã e 1,2 mil no almoço. “Se esta meta de 1,5 mil refeições for atingida antes das 14h, nós encerramos o atendimento”. 

Foto: Secom/Governo do Estado

Ao todo, 20 funcionários compõem a unidade do restaurante 

Caso a demanda cresça num futuro próximo, o gerente da unidade prudentina relata que será servida janta a partir das 17h. “Lembrando que isso parte de um acordo entre a Prefeitura e a Secretaria Estadual de Desenvolvimento Social”, completa. 

Cardápio do almoço

O cardápio do primeiro almoço servido pelo Bom Prato à população prudentina foi: salada, arroz, feijão, frango e, de sobremesa, um pão de mel. 

Foto: Secom/Governo do Estado

Cardápio do primeiro almoço servido pelo Bom Prato à população prudentina foi: salada, arroz, feijão, frango e, de sobremesa, um pão de mel

Assim como as demais unidades, nesta sexta-feira, o Bom Prato Prudente contará com almoço especial de Natal. Na ocasião será servido cupim assado ao molho manteiga, batata natalina, salada, além do tradicional arroz com feijão e a sobremesa.

Perspectiva da população

Já passava das 11h quando foi aberta à população a fila para retirada da refeição. Um dos primeiros na ordem das pessoas que aguardavam a liberação do almoço, o azulejista Aparecido Jorge Francisco, que trabalhou na construção do prédio do restaurante, relatou que a inauguração do Bom Prato em Prudente é uma “beleza”. “Para falar a verdade, é uma beleza, isso daí tinha que ter sido construído há muito tempo, mas graças à Deus está sendo inaugurado hoje [ontem]”, agradece. Desempregado atualmente, Cláudio Márcio, foi sucinto. “Ficou ótimo para nós. Diante dessa crise, ficou bom para a população de Prudente”. 

Foto: O Imparcial

O azulejista Aparecido Francisco trabalhou na construção do edifício e foi um dos primeiros da fila para retirar a refeição 

Já do lado de fora do prédio, numa fila que se estendia por cerca de 100 metros, a aposentada Simone Gonçalves argumenta que a abertura do restaurante neste cenário de crise econômica e social que o país vive atualmente é uma “benção de Deus”. “Olha, eu penso assim, né? Vai ajudar a mim e muitas outras pessoas nessa crise que o Brasil todo tá [sic] vivendo, temos que agradecer a Deus”. 

Atualmente em situação de rua, Danilo Valério de Almeida relata que o início do programa Bom Prato em Prudente vai dar mais segurança à sobrevivência da população que vive nas ruas. “Preciso muito e, para mim, vai ser bom para continuar a sobreviver nas ruas. Não é uma realidade fácil, é difícil, mas pelo menos, é bom para população”, fala Danilo. 

Foto: O Imparcial

Danilo relata que o início do programa Bom Prato em Prudente vai dar mais segurança à sobrevivência da população que vive nas ruas

Foto: Secom/Governo do Estado

Governador em exercício, Rodrigo Garcia anunciou o recapeamento e a duplicação da Rodovia Ângelo Rena, que liga Prudente a Regente Feijó

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