O governo de São Paulo, por meio da Secretaria Estadual de Desenvolvimento Social, informa que o restaurante Bom Prato de Presidente Prudente estará aberto para os almoços de Sexta-Feira Santa e do Domingo de Páscoa. Nesses dois dias, serão servidos pratos típicos. No sábado, o funcionamento também está garantido.
Na sexta, o cardápio será bacalhoada e frango assado ao barbecue, farofa de banana, salada camburi e rousone. Como sobremesas, mini colomba pascoal e pudim de chocolate.
No sábado, feijoada e farofa brasileira. Laranja será a sobremesa.
No domingo, peixe ao molho de limão e coq au vin, batata bolinha assada com açafrão e alecrim. Já de sobremesas, pavê de chocolate e bombom.
Todos os pratos acompanham arroz e feijão.
Essa será a primeira vez que todas as unidades fixas da rede de restaurantes do programa popular do governo do Estado funcionarão durante as festividades da Páscoa. Para abertura dos restaurantes nesses três dias e incremento do cardápio, foram investidos R$ 2 milhões, dobrando o subsídio por refeição, R$ 7,10 (dias normais) para R$ 14,20.
“A Sexta-feira Santa é um feriado e uma tradição importante em nossa cultura. Neste ano, a população em vulnerabilidade social e os frequentadores em geral do Bom Prato terão onde almoçar, com um cardápio saudável, nutritivo e elaborado de forma a respeitar as características da celebração que prioriza peixes. Nossos nutricionistas prepararam tudo com muito cuidado e carinho para que todos tenham uma Páscoa digna e feliz”, disse Gilberto Nascimento, secretário estadual de Desenvolvimento Social.
Diariamente, a unidade de Prudente serve 1,8 mil refeições, sendo 300 cafés da manhã e 1,2 mil almoços. O frequentador paga somente R$ 1 para almoçar e R$ 0,50 para tomar o café da manhã.
Serviço
O Bom Prato de Prudente está localizado na Avenida Brasil, 1.073, na Vila São Jorge.