A Paróquia São José de Presidente Prudente realiza hoje, a partir das 17h, a segunda edição do Festival do Milho, no salão paroquial da Igreja, que fica na Vila Santa Helena. Entre as opções disponíveis para a retirada no local, estão as famosas pamonhas, o curau no pote, bolo de milho, espigas de milho ou pudim de milho. A renda da ação será direcionada em especial à construção de um Núcleo de Formação, Espiritualidade e Evangelização, local em que será possível realizar acampamentos, encontros, retiros, confraternizações e convivências.
De acordo com o auxiliar administrativo da paróquia, Fernando Aguiar, o milho utilizado para a produção dos alimentos foi colhido no sítio da própria igreja, de forma que os demais insumos chegaram, em sua maioria, como frutos de doações. “As pessoas poderão chegar logo a partir das 17h e o evento deve durar enquanto tivermos os produtos para a venda. São cerca de 20 voluntários envolvidos, sendo que todos os protocolos de segurança serão seguidos para a segurança dos fiéis”. O consumo no local não será permitido, o festival contará apenas com a entrega dos produtos.
O foco principal da arrecadação é a construção de um Núcleo de Formação, Espiritualidade e Evangelização. Conforme já dito pelo padre Helitom Bigas, este será um espaço ao ar livre em meio à natureza, onde os fiéis poderão não só celebrar a sua fé por meio do Santo Sacrifício da missa, mas também reavivar e fortalecer essa mesma fé por meio de eventos.
Ainda conforme o padre, a capela será construída toda em madeira e em forma de cruz, para homenagear São José, que também é o patrono da paróquia. “Vale chamar a atenção que essa será a primeira capela toda em madeira aqui em nossa região e a primeira dedicada a São José Dormindo, que é uma devoção particular do papa Francisco. Ele tem uma imagem de São José Dormindo, em que todas as noites ele coloca ali os seus pedidos e as necessidades da Igreja”, comentou anteriormente a este diário.
A propriedade fica no Bairro Timburi, em aproximadamente 19 quilômetros da paróquia. A construção terá início em 19 de março e estima-se que a entrega ocorra até o fim deste ano. Com os investimentos em fase de conclusão, a construção, em mão de obra, está orçada em R$ 140 mil.
Tabela de preços:
- Pamonha: R$ 5
- Curau no pote: R$ 5
- Bolo de milho: R$ 10
- Espigas de milho: 7 espigas por R$ 5 ou 15 espigas por R$ 10
- Pudim de milho: R$ 25
Foto: Reprodução/Projeto
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Arrecadação será destinada em especial à construção do Núcleo de Formação
Foto: Cedida
Voluntários se uniram para produção dos alimentos derivados do milho