Nova edição da Feicorte é confirmada para junho em Prudente

Até esta sexta, evento no Recinto de Exposições Jacob Tosello foi visitado por 8 mil pessoas; nova data considera fato de ser período mais frio na cidade

PRUDENTE - DA REDAÇÃO

Data 23/11/2024
Horário 08:07
Foto: Feicorte
Próxima edição da Feicorte será de 17 a 21 de junho, também em Prudente
Próxima edição da Feicorte será de 17 a 21 de junho, também em Prudente

A retomada da Feicorte (Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne), após 10 anos desde a última edição na capital paulista, foi visitada por 8 mil pessoas em Presidente Prudente. O número de visitantes não considera o festival Beef Hour by Cacá, que será realizado neste sábado, no Recinto de Exposições Jacob Tosello. A próxima edição da Feicorte será de 17 a 21 de junho, também em Prudente. 

“Atingimos nossa meta. Até o momento, 8 mil pessoas passaram pela Feicorte, e ainda teremos neste sábado a Beef Hour by Cacá. Em pouco tempo, desde que anunciamos a volta do evento, reunimos cerca de 100 empresas, 10 raças diferentes, seis delas com julgamentos, e cinco leilões. Agora, convocamos todos para junho, com ainda mais força, para dar continuidade ao sucesso desta edição e transformar a Feicorte no grande encontro da cadeia produtiva da carne em um evento anual”, declarou a CEO da Verum, empresa promotora do evento, Carla Tuccilio. 

“Pensamos com muito carinho e calma para escolher uma data assertiva para o ano que vem. Optamos por junho, um mês um pouco mais frio, já que o calor de Prudente não é para qualquer um. Escolhemos uma data que coincide com o Plano Safra, o que também torna o período mais propício para a realização de negócios. A data escolhida está entre a Agrishow [Feira Internacional de Tecnologia Agrícola, em Ribeirão Preto, SP] e a Expointer [em Esteio, RS], de forma que não haja interferência com nenhuma dessas grandes feiras. Além disso, essa data dá tempo para o novo prefeito fazer as melhorias necessárias no recinto. A ideia é continuar evoluindo e melhorando a estrutura a cada ano", afirmou o secretário de Agricultura do Estado de São Paulo, Guilherme Piai. 

Reprodução bovina

O 2º Simpósio ReprodOeste, promovido nessa sexta-feira, em parceria com a Unoeste (Universidade do Oeste Paulista), trouxe para debate os avanços da reprodução bovina. Especialistas e técnicos se reuniram para discutir sobre tecnologias e estratégias que impactam a eficiência reprodutiva e fortalecem a competitividade da pecuária.  

Organizado pelo grupo de estudos em Reprodução Animal da Unoeste, o ReprodOeste, que envolve os cursos de graduação em Medicina Veterinária e Zootecnia, além de pós-graduação (mestrado e doutorado em Ciência Animal), o simpósio colocou em foco como as biotecnologias podem impulsionar a produtividade.  

O mediador do painel e responsável pela captação de expositores, animais e leilões do evento, Alex Arikawa Miyasaki, pontuou a relevância do tema para a cadeia produtiva. “Aqui, estamos falando do início de tudo. Precisamos produzir o bezerro para que ele chegue à carne. Este é o momento de mostrar como as ferramentas disponíveis podem trabalhar a favor do aumento da produção e da eficiência no setor”, ressaltou, reforçando a importância da reprodução como alicerce para toda a cadeia. 

Vivência com agro 

Ao longo da manhã dessa sexta-feira, a Feicorte recebeu cerca de 200 estudantes que visitaram o evento pelo projeto “Vivenciando na prática”, uma das iniciativas da associação De Olho no Material Escolar, que busca aproximar os jovens do agronegócio por meio de atividades educativas e visitas a propriedades rurais e feiras. 

Segundo a representante do projeto no evento, Guta Alonso, a ação tem como objetivo mostrar que tanto o campo quanto a cidade são unidos e que não existe uma separação entre os dois. “Nós, da associação De Olho no Material Escolar, temos, ao longo dos últimos três anos, trabalhado nessa aproximação do campo com a cidade para que os jovens conheçam as oportunidades e como produzimos o alimento consumido por eles. Nosso objetivo é realmente que as crianças vivam, sintam o nosso mundo e saiam encantadas por ele, perdendo vários dos preconceitos que existem sobre o agro”, afirmou.  

Foto: Feicorte - Crianças vivenciaram agro na prática durante feira em Prudente

Julgamento do Guzerá

Nessa quinta e sexta, o julgamento da raça Guzerá reuniu os destaques da raça na Feicorte. O diretor técnico da Guzerá Centro-Sul, Felipe Cavalcante, ressaltou a importância do evento e da expertise do jurado, o vice-presidente da ABCZ (Associação Brasileira dos Criadores de Zebu), Arnaldo Machado Borges, para orientar os rumos da seleção genética da raça.  

Apresentação de animais  

A ABCB Senepol (Associação Brasileira dos Criadores de Bovinos Senepol) apresentou durante a Feicorte, nessa sexta, uma amostra de 20 animais de alta qualidade genética, que passaram por rigorosos processos de seleção. Esses animais, já avaliados em provas de performance, foram apresentados em baias, permitindo uma interação mais próxima com o público, como explicou o médico-veterinário e criador da raça, Silter Fadel. 

Foto: Feicorte - ABCB Senepol apresentou 20 animais que passaram por rigorosos processos de seleção

Julgamento da raça Sindi

O julgamento da raça Sindi, realizado também nessa sexta, elegeu Nera FIV da Estiva como grande campeã entre as fêmeas, e Porlo FIV da Estiva, vencedor no grande campeonato de machos. Outros destaques incluem Saudoso da Estiva, campeão bezerro, e Sereno FIV da Estiva, campeão júnior menor. Os animais são da Fazenda Tabaju, de Adaldio José de Castilho Filho, localizada em Sales (SP), evidenciando a crescente participação da raça na pecuária brasileira e internacional. 

Foto: Feicorte - Animais da raça Sindi foram julgados durante feira

Qualidade da carne

Destacar a qualidade e a origem da carne brasileira. Esse foi o objetivo da Beef Hour, um espaço na Feicorte dedicado à valorização da carne nacional que, ao longo de três dias, levou ao palco projetos inovadores, marcas consolidadas e profissionais que promovem a confiança no produto, abrangendo toda a cadeia produtiva até o consumidor final. 

No último dia de programação no espaço, o tema “Beef on dairy - o uso de raças leiteiras na produção de carne de qualidade” foi abordado pelo agrônomo e proprietário da BBQ Secrets, Roberto Barcellos, e pelo zootecnista e gerente nacional de corte da Semex do Brasil, Antonio Carlos Sciamarelli. Já o painel “Os próximos dias do mercado de qualidade” contou com a moderação do médico-veterinário e fundador da Prado Estratégia para Agronegócios, além de idealizador do projeto “O Cara da Carne”, Roberto Grecellé; com o zootecnista e diretor-executivo de originação da JBS, com vasta experiência em protocolos de qualidade e marcas premium, Eduardo Krisztan Pedroso; e a CEO da Verum, que promove a Feicorte, Carla Tuccilio. 

O médico, cirurgião vascular e especialista em nutrologia, Dr. Rondó, fechou a programação de palestras com o tema “Sinal verde para a carne vermelha”, fornecendo insights sobre saúde e alimentação, com base em sua expertise e publicações na área.  

Para encerrar a programação, os participantes foram convidados a desfrutar de uma degustação de carne Angus comandada pela chef Helô Palacio. 

Churrasco e entretenimento

Para finalizar a edição de 2024 da Feicorte, o evento Beef Hour by Cacá oferecerá uma experiência única, combinando churrasco e entretenimento. A festa será realizada neste sábado, das 13h às 22h, no Recinto de Exposições Jacob Tosello, em Prudente. Serão seis horas de open food, acompanhadas de apresentações musicais ao vivo que prometem animar o público. 

Assinado pelo sócio do Varanda Boa Vista – restaurante oficial da feira –, Carlos Guedes, conhecido como “Cacá”, o evento proporcionará uma experiência imperdível para os amantes de boa carne e diversão.  

“Será um festival gastronômico com cortes como picanha, costela, cupim, hambúrgueres e outros, preparados por alguns dos melhores assadores do Brasil, como Paula Labaki, Geléia, Gibão BBQ, Julia Carvalho, Mamute, Doctor BBQ e a costeleira Helô Palácio, embaixadora da Feicorte”, explica Cacá, que também organiza a tradicional Feijoada do Cacá, sucesso em Prudente. 

A programação musical será eclética, com estilos que vão do sertanejo ao country, garantindo diversão para todos os gostos. 

Os ingressos são limitados e podem ser adquiridos pelo site sympla.com.br/evento/feicorte-2024/2645578.

Foto: Feicorte - Open food ocorre neste sábado, no último dia da feira

Publicidade

Veja também