Nadador prudentino é bicampeão paulista petiz

Enzo Pereira do Nascimento conquistou 4 medalhas na competição, realizada de sexta-feira a domingo, no Centro Cívico de Americana (SP); participaram 483 atletas de 41 clubes

Esportes - DA REDAÇÃO

Data 24/06/2024
Horário 20:17
Da esquerda para direita: Rafaela, Eliza, Enzo e Pepe

A equipe de natação Apan/Criarte participou no final de semana, de sexta-feira a domingo, com três atletas, do Campeonato Paulista Petiz I e II de Inverno “Trófeu Oswaldo Lopes Fiore”. O evento, promovido pela FAP (Federação Aquática Paulista), aconteceu no Centro Cívico de Americana (SP).

Na ocasião, Enzo Pereira do Nascimento conquistou quatro medalhas: foi campeão nos 100 m (metros) nado costas, se tornando bicampeão paulista; prata nos 50 m nado livre; bronze nos 100 m nado borboleta; e 5º lugar nos 200 m nado medley.

Eliza Christofano Gome ficou em 16º nos 100 m nado costas; e Rafaela Ambrosio Nascimento em 15º nos 100 m nado peito.

A competição contou com 483 atletas de 41clubes e, conforme o auxiliar técnico da turma, Elvancir Pereira do Nascimento, o Pepe, “o resultado foi importante, pois é a principal competição de base do Estado de São Paulo, e lá estavam presentes os melhores nadadores do Estado nesta categoria”.

Além dos resultados individuais, a equipe Apan/Criate terminou a competição em sétimo lugar na classificação Petiz II masculino.

Para Pepe, as expectativas foram superadas e os objetivos alcançados. “Todos os atletas da equipe melhoraram suas marcas individuais, em destaque para o nadador Enzo Pereira do Nascimento, que conquistou quatro medalhas na competição. É muita honra, pois de 41 clubes terminamos em sétimo lugar, à frente de muitos clubes grandes, isso é fruto de muito trabalho”, ressalta, agradecendo os patrocinadores: Colégio Criarte, Pruden-Aço, André Rodas, Dr. Bruno Alves Silva e Dr. Charles Ullofo Nascimento.

Cedida

Enzo Pereira do Nascimento foi campeão nos 100 m nado costas, se tornando bicampeão paulista