INGREDIENTES
2 kg de sobrecoxa
300 ml de vinho branco seco
50 g manteiga
01 cebola
04 dentes de alho
suco de 1 limão
suco de 2 laranjas
1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
sal e pimenta a gosto
ervas frescas (sálvia, salsinha, tomilho)
Bata no liquidificador a cebola, os dentes de alho, os sucos do limão e das laranjas, azeite e as ervas. Tempere com sal e a pimenta do reino. Coloque essa mistura por cima do frango e deixe marinando na geladeira por 1 hora.
Depois deste tempo leve o frango para uma panela com metade da marinada, adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
Retire o frango cozido do fogo e passe bastante manteiga sobre ele e leve de volta ao fogo desta vez numa frigideira até ficar bem dourado. No restante do molho que cozinhou o frango coloque uma colher de manteiga e deixe reduzir
PORÇÃO SERVE ATÉ 4 PESSOAS