Varie o sabor do quibe
Quibe de Forno
Ingredientes: ½ quilo de carne moída, 1 ½ xícara de trigo para quibe, 1 cebola grande, sal a gosto, pimenta síria, pimenta do reino, 1 colher (sobremesa) de canela em pó, folhas de hortelã.
Preparo: Lavar bem o trigo e deixar de molho por 1 hora. Apertar. Juntar a carne moída. Bater a cebola e as folhas de hortelã. Juntar à massa. Colocar os temperos e amassar com as mãos. Arrumar num refratário médio, untado de manteiga. Apertar bem. Fazer cortes em quadrados. Regar com azeite e levar para assar em forno médio por 30 minutos.
Quibe de Peixe
Ingredientes: 2 xícaras de trigo para quibe, 1 quilo de cação, 1 maço de coentro, casca ralada de uma laranja, pimenta do reino branca, sal a gosto, noz moscada, 1 cebola grande ralada, água gelada, azeite, cebolas, 100g. de nozes ou amêndoas torradas.
Preparo: Deixar o trigo de molho, trocando várias águas. Passar o cação pelo processador. Juntar os ingredientes, misturando bem para a massa ficar bem homogênea. Colocar a massa num refratário médio, alisando com água gelada. Cortar em quadrados e regar com azeite. Levar ao forno por 20 minutos.
Quibe de Batata
Ingredientes: 3 batatas médias descascadas, cortadas em pedaços, 2 xícaras (chá) de trigo para quibe, 1 cebola média picada, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino a gosto, ½ xícara (chá) de hortelã picadinha, óleo para fritar.
Preparo: Lave bem o trigo e deixe-o de molho por algumas horas. Cozinhe as batatas em água fervente, escorra-as e passe-as pelo espremedor. Escorra o trigo retirando bem a água e misture com as batatas. Acrescente os outros ingredientes e misture. Modele os quibes e frite-os aos poucos em óleo bem quente para que não grudem. Escorra-os em papel toalha. Sirva com o molho rose.
Molho Rosê: ½ xícara (chá) de creme de leite, 1/3 xícara (chá) de catchup, 1 colher (chá) de molho inglês. Misture os ingredientes e leve à geladeira.
BOLOS para todos os gostos
O bolo é sempre uma tentação para o paladar. Apreciado por todos, especialmente pelas crianças, dá um ar festivo quer ao café da manhã, quer como sobremesa ou no lanche da tarde. Veja esta seleção de bolos e não deixe de experimentar nossas sugestões... receba os elogios da família!!!
Bolo de Farinha de Milho
Ingredientes: 1 xícara (chá) de óleo, 1 ½ xícara (chá) de leite, 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho, 2 xícaras (chá) de açúcar, 4 ovos, 1 colher (sopa) de fermento em pó, ½ xícara (chá) de coco ralado, ½ xícara (chá) de queijo ralado.
Preparo: Bater no liquidificador o óleo, o leite, os ovos. Acrescentar a farinha de milho, o açúcar, o coco, o queijo, o fermento. Bater bem. Colocar em forma de buraco, untada com margarina e açúcar cristal. Forno médio, + ou – 45 minutos.
Bolo com Maçãs
Ingredientes: Massa: 5 ovos, 1 xícara (chá) de margarina (200g), 3 xícaras (chá) de açúcar, 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Preparo: Claras em neve. Bater as gemas com a margarina e o açúcar. Juntar a farinha intercalada com o leite. Por último, as claras em neve e o fermento, assadeira nº 30.
Recheio: 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 3 gemas, 1 colher (sopa) de maisena.
Cobertura: Faça um creme com: 2 copos de laranja ácida, 1 ½ colher (sopa) de maisena, açúcar a gosto.
Montagem do bolo: Corte o bolo ao meio e umedeça com suco de laranja aquecido, coado e adoçado. Recheie com o creme ainda quente. Sobre o bolo coloque fatias de maçã crua e descascada. Sobre a mesma coloque o creme de laranja quente.
Bolo de Fubá com Laranja
Ingredientes: 1 copo (requeijão) de suco de laranja, 1 copo de fubá, 1 copo de farinha de trigo, ½ copo de óleo, 2 copos de açúcar (mal cheios), 4 ovos inteiros, 1 colher (chá) de fermento em pó.
Preparo: Coloque tudo no liquidificador. Untar a forma de anel com margarina, açúcar e canela e leve ao forno por 45 minutos.
* medida: copo de requeijão mal cheio.
nutrição
Dicas para a sua dieta dar certo
Por mais que você siga as receitas direitinho e só coma o que está indicado no cardápio, parece que a sua dieta não mostra resultados ou, pelo menos, não mostra os resultados que você esperava? Isso pode estar acontecendo por desconhecimento de alguns detalhes simples, como truques no preparo de alimentos, substituições de outros...
Confira as dicas para a sua dieta dar certo
1 - Para temperar a salada, use pouco sal e o azeite em fio. Não ultrapasse 1 colher (sopa) de azeite ao dia.
2 - Ao invés de iogurte integral, prefira o desnatado, que tem calorias a menos!
3 – Use e abuse do limão no tempero. Além de dar um sabor delicioso, ele não engorda.
4 – Asse o frango no suco de laranja e elimine o óleo dessas receitas.
5 – Na hora dos sanduíches, opte pelos feitos com pão integral, recheados de ricota ou cottage e uma saladinha de alface ou cenoura. Aqueles que levam peito de peru, atum e outros tipos de queijo podem ser deixados para o final de semana!
6 – No café da manhã, troque a granola pelos flocos de milho sem açúcar. A não ser que você malhe com frequência.
7 – Gosta de omeletes? Tudo bem, você pode comer, desde que elimine as gemas!
8 – Ao preparar as carnes, evite os molhos. Pense que, neste caso, quanto mais sabor, maior a quantidade de calorias ingeridas. Mas, se não der para cortá-los, compense nos acompanhamentos.
9 – Troque os queijos amarelos pelo branco e, sempre que possível, troque até o queijo branco pelo queijo cottage.
10 – Pizza? Você até pode comer. Sabores como marguerita, berinjela, rúcula com tomate seco. Mas, nunca uma quatro queijos!
11– Asse a batata com casca ao invés de fritá-la. Fica crocante e bem mais nutritiva.
12 – Coma frutas, não só nos sucos, mas as frutas na sua versão natural. Elas são aliadas na perda de peso!