Danilo Takigawa está no "Mestre do Sabor"

SINOMAR CALMONA

Chef de cozinha já comandou o restaurante da Vinícola Araucária e foi um dos finalistas do Bocuse D’Or 2018, um dos maiores prêmios mundiais de gastronomia

COLUNA - Sinomar

Data 08/05/2021
Horário 04:45
Prudentino é um dos participantes da nova edição do reality culinário
Prudentino é um dos participantes da nova edição do reality culinário

Um dos participantes da nova edição do reality culinário “Mestre do Sabor” é o prudentino Danilo Takigawa, 30 anos, que já foi responsável pela cozinha de um dos restaurantes mais badalados de Curitiba (PR), o Bobardi
Ex-aluno do Colégio Anglo Prudentino, filho de Hélio Takigawa e Marta Nakamura, Danilo é formado em Administração pela PUC e fez curso de gastronomia no Centro Europeu de Curitiba. 
O jovem chef chamou a atenção dos críticos e gourmands de Curitiba devido ao sucesso do corajoso menu que lançou no Bobardi - um dos mais famosos da capital paranaense.. Nele, Danilo priorizava elementos bem brasileiros, como o queijo canastra (usado no lugar do brie), palmito pupunha, cará e mandioquinha. A novíssima costela com purê de cenoura, por exemplo, ganha toques de amburana, picles defumado de cenoura e vinagrete de cogumelos crus. Já a pescada do dia é servida com purê de cará, farofa de sourdought (massa fermentada) com alho tostado, suave vinagrete de frutas vermelhas e sal de azeitona. Ao juntar em um mesmo prato técnicas complexas e sabores diversos, Danilo construiu sua assinatura no Bobardi, de onde saiu para chefiar um restaurante em Nova York, mas desistiu em meio à pandemia e resolveu voltar a Curitiba para montar o próprio restaurante, que está em construção.
Danilo credita muito do seu conhecimento aos dois anos que passou pelo  Manu, sua primeira experiência na gastronomia. Enquanto estava lá, fez estágio com o renomado chef Virgílio Martinez, do Central Restaurante, no Peru – atual 6º melhor do mundo no The World’s 50 Best Restaurants. Depois, comandou o restaurante da Vinícola Araucária e foi um dos finalistas do Bocuse D’Or 2018, um dos maiores prêmios mundiais de gastronomia, criado pelo chef Paul Bocuse.

BOM DIA
"Que seus esforços desafiem as impossibilidades". (Charles Chaplin)

NOVAS REGRAS
Está sendo anunciado para o dia 15 de maio, o prazo final para aceitarmos as mudanças nos termos de serviço e na política de privacidade do WhatsApp. Essas mudanças, a princípio, afetam a privacidade dos usuários, ao permitir que os dados pessoais coletados no uso do aplicativo possam ser compartilhados com outras mídias sociais do mesmo grupo econômico, como o Facebook. De acordo com os novos termos de uso, quem não concordar com esse compartilhamento terá sua conta no aplicativo bloqueada e, para reativá-la, deverá concordar com os termos propostos.

PRÁTICA ABUSIVA
A proposta do WhatsApp afronta diretamente a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados), a lei que regulamenta como devem ser colhidos, armazenados, usados e excluídos os dados pessoais no país. De acordo com a legislação, dados pessoais somente podem ser utilizados mediante uma das hipóteses nela previstas. O uso de dados pessoais obedece ao princípio da autodeterminação informativa, ou seja, cabe a cada indivíduo gerir quando e por quem seus dados podem ser utilizados. O consentimento do usuário, portanto, é fundamental para que seus dados possam ser compartilhados.

Publicidade

Veja também