A Seduc-SP (Secretaria da Educação do Estado de São Paulo) anunciou, na última sexta-feira, o resultado do 1º Concurso de Cozinheiras e Cozinheiros da Educação. Das 82 receitas de equipes das cozinhas escolares selecionadas, três são da região de Presidente Prudente. Elas irão compor um e-book inédito que servirá de inspiração para a alimentação escolar, com ingredientes que compõem a oferta da Educação.
Na região, serão contempladas as seguintes receitas: peixe com batatas ao modo ribeirinho, da Escola Estadual Dezoito de Junho, em Presidente Epitácio, com nota final de 92,58 pontos; caldo com farinha de flocos, carne moída e legumes, da Escola Estadual João Pinheiro Corrêa, em Rosana, com 86 pontos; e o strogonoff de frango da Escola Estadual Professor Placídio Braga Nogueira, localizada no Parque Alvorada, em Presidente Prudente, com 74,5 pontos.
A lista de todas as receitas escolhidas para o e-book pode ser consultada em doe.sp.gov.br/executivo/secretaria-da-educacao/portaria-n-203-2024-de-5-de-dezembro-de-2024-2024120511231031214761620. A Comissão Especial de Avaliação foi constituída por oito membros para avaliar as receitas inscritas de acordo com os critérios estabelecidos no edital e atribuindo pontuação para cada receita.
A premiação das 82 equipes com as melhores receitas está prevista para acontecer no mês de janeiro, na sede da Seduc.
“Esse concurso é uma excelente oportunidade para valorizar os profissionais que estão todos os dias nas escolas, cuidando para que nossos alunos tenham uma alimentação saudável e culturalmente rica”, comenta a diretora técnica do Departamento de Alimentação Escolar da Educação de SP, Nayla Veríssimo.