Com vagas abertas para 400  trabalhadores, Kamar inicia desossa de 1,6 mil animais/dia em 3 de março

Frigorífico de Presidente Venceslau dará largada às operações, com contratação de 200 funcionários; em abril será vez de começar abate, com mais 200 empregados

REGIÃO - MELLINA DOMINATO

Data 19/02/2025
Horário 04:05
Foto: Frigorífico Kamar
Empreendimento localizado na SP-270 tem como foco principal atividade frigorífica, com abate de bovinos
Empreendimento localizado na SP-270 tem como foco principal atividade frigorífica, com abate de bovinos

Com 100 funcionários atualmente, o Frigorífico Kamar, em Presidente Venceslau iniciará, no dia 3 de março, suas atividades de desossa, com a contratação de 200 trabalhadores. No mês de abril, será a vez de começar o abate, com a contratação de mais 200 empregados. A informação é do sócio-proprietário do empreendimento, Sandro Martos, o qual revela que a capacidade de produção do frigorífico para a desossa será de 10 mil peças por dia, em um turno, o equivalente a 1.666 animais. Quanto ao abate aprovado pelo SIF (Sistema de Inspeção Federal), este foi de 869 cabeças.

“A carne vem do Mato Grosso, de Rondônia, entre outros”, destaca o empresário. Quanto ao espaço que irá abrigar os trabalhos, garante que está todo preparado para o início das atividades. “Essa planta é o antigo Kaiowa, que foi à falência e tinham retirado toda parte de abate e miúdos, na qual foi feito tudo novo e moderno para buscar a aprovação para vários países”, descreve Sandro.

A empresa, com sede localizada no km 619 da Rodovia Raposo Tavares (SP-270), tem como foco principal de atuação a atividade frigorífica, com abate de bovinos, de acordo com sua principal Cnae (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). No entanto, ainda pode trabalhar com abate de suínos, aves e outros pequenos animais, fabricação de produtos de carne e comércio atacadista de carnes, produtos da carne e pescado. 

Prefeitura: impacto positivo

“Com a abertura do frigorífico, o município espera um aumento da geração de empregos com centenas de vagas, além do impacto positivo na arrecadação de impostos e aumento da população”, declara a Prefeitura de Presidente Venceslau. “Os venceslauenses aguardavam a confirmação da abertura do frigorífico com grande expectativa, tendo em vista as interações registradas em redes sociais e o interesse da imprensa local a respeito do tema”, complementa a administração municipal. 

O Executivo relata que participou de reuniões com os responsáveis pelo frigorífico durante todo o processo de tentativa de abertura, demonstrando interesse pelo assunto e se colocando à disposição para auxiliar no que fosse possível. “A atual prefeita, Barbara Vilches [PP], não mediu esforços ao solicitar a desburocratização ao governo estadual para que a unidade pudesse iniciar suas atividades no município, em um movimento iniciado desde seu primeiro ano de gestão”, expõe a Prefeitura.

“No dia 28 de outubro de 2023, apenas dois dias após dar à luz ao seu filho Francisco, a prefeita participou de reunião com a presença de empresários do frigorífico, do deputado federal Maurício Neves e do secretário de Estado da Casa Civil, Arthur Lima, com a finalidade de explicar a importância do início das atividades do frigorífico para Presidente Venceslau”, ainda recorda a administração municipal.

Desativação do Kaiowa

Como noticiado neste diário, em 2017, depois de cinco tentativas frustradas desde a desativação do Frigorífico Kaiowa, em 1997, o empreendimento foi finalmente arrematado pela Kamar Foods Frigorífico por R$ 21.603.966,15. Era a quinta vez que a massa falida tinha ido a leilão. 

Na primeira vez que ela foi disponibilizada neste tipo de certame, em janeiro de 2014, o valor mínimo pedido foi de R$ 51.535.643,23. Ao todo foram quatro leilões, mas, devido à falta de interesse de compradores, a Justiça decidiu deixar as negociações em aberto. Em 2016, o empreendimento chegou a ser vendido por R$ 26 milhões: a proposta foi homologada com pagamento de R$ 13 milhões à vista e 12 parcelas de R$ 1.083.333,33.

Na época, a expectativa era de que o frigorífico, que tinha sido adquirido por um empresário brasileiro em parceria com um grupo de investidores europeus, voltasse a funcionar. No entanto, a aquisição não se concretizou. 

Processo seletivo

Sandro Martos explica que o processo seletivo em andamento na Kamar é para contratação de: desossador, faqueiro, balanceiro, auxiliar de produção, operador de transpaleteira, operador de empilhadeira, cozinheira, auxiliar de cozinheira, auxiliar de limpeza industrial e auxiliar de lavanderia. 
Todas as vagas são disponíveis também para PCD (pessoa com deficiência). Os benefícios envolvem plano de saúde, vale-alimentação e convênio com farmácia. Para participar, basta entrar em contato e enviar o currículo pelo WhatsApp (18) 99164-0048 ou através do e-mail [email protected].

Frigorífico Kamar


Sandro Martos: “Tudo novo e moderno para buscar a aprovação para vários países”

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