Com árbitro “estrela”, Metralhas fica com o título da 1ª Copa LZB Prudente

Tradicional equipe do futebol amador prudentino ficou com a taça e o prêmio de R$ 13 mil após vencer América Sabará nas cobranças de pênaltis em decisão arbitrada por Raphael Claus

Esportes - CAIO GERVAZONI

Data 10/06/2024
Horário 19:49
EC Metralhas ficou com taça e a premiação de R$ 13 mil paga à equipe campeã da Copa LZB Prudente

O EC Metralhas sagrou-se campeão da 1ª Copa LZB Prudente ao vencer o América Sabará por 8 a 7 em uma longa disputa de pênaltis, após empate por 3 a 3 no tempo regulamentar. Os 90 minutos mais a penalidades que fecharam a primeira edição da Copa LZB Prudente aconteceram na manhã de ontem, no Estádio Municipal Caetano Peretti, que estava lotado.

Depois do goleiro Hamilton defender sua quarta penalidade durante as cobranças, o lateral Matheus Chipa converteu o último pênalti e decretou o Metralhas como o dono da taça e da premiação de R$ 13 mil paga à equipe campeã.

“Foi um jogo muito emocionante, muito disputado. A adrenalina foi até o fim!”, disse o diretor da equipe campeã, Jean Santos, que relatou que os Metralhas irão descansar no segundo semestre da várzea prudentina. “Agora só no ano que vem”, complementou Jean.

Antes de bater o Sabará nos pênaltis para ficar com o título, os Metralhas passaram por 5 a 1 pelos Unidos dos Parque dos Pinheiros na semifinal, e venceram o Mulekada por 3 a 0 nas quartas. Os campeões da 1ª Copa Prudente avançaram para o mata-mata após ficarem na vice-liderança do grupo B, que teve América Sabará, Embaixador, OPCC, Jequitibás e Brasil Novo FC.

Ao ser questionado sobre a atuação de Raphael Claus na final da Copa Prudente, o diretor do Metralhas foi breve. “Não teve nenhuma reclamação. Apitou certinho”.

Árbitro conhecido

Umas das atrações da decisão no Caetano Peretti foi a vinda do árbitro Raphael Claus, um dos principais do quadro de arbitragem do futebol brasileiro. Porém, não foi a primeira ocasião em que Claus arbitrou uma paridada da várzea pelo Estado de São Paulo. No ano passado, ele esteve presente na final da Copa Pionner, o maior torneio de futebol amador do país.

O árbitro de 44 anos é conhecido das torcidas paulistas por sua presença, às vezes polêmica, em clássicos. Clauss apitou a última final do Campeonato Paulista entre Palmeiras e Santos no dia 7 de abril. Na ocasião, o time alviverde da Barra Funda conquistou seu 26º título estadual ao reverter por 2 a 0, com um gol de pênalti de Raphael Veiga, a derrota de 1 a 0 para o Peixe no jogo de ida na Vila Belmiro.

Ele também apitou quatro pelejas da Copa do Mundo de 2022, em uma delas - na goleada de 6 a 2 da Inglaterra sobre o Irã - aplicou dez minutos de acréscimos. Junto a Edina Alves e Wilson Pereira Sampaio, Claus será um dos três brasileiros no quadro de árbitros da Copa América, nos EUA, que começa no próximo dia 20.

britophotographer/Ágape Marketing

Árbitro de 44 anos de idade é conhecido das torcidas paulistas por sua presença, às vezes polêmica, em clássicos