Com Abner de titular, Seleção joga bonito no 2º tempo, goleia Peru e respira nas Eliminatórias

Lateral de Pirapozinho teve atuação segura no 4 a 0 sobre o selecionado peruano na noite de ontem, no Estádio Nacional Mané Garrincha, em Brasília

Esportes - CAIO GERVAZONI

Data 16/10/2024
Horário 20:09
Zagueiros Gabriel Magalhães e Marquinhos, e o meia Andreas Pereira abraçando Abner após o camisa 7 anotar o 3º gol do Brasil

Depois de um longo hiato de futebol sem graça, a Seleção Brasileira voltou a ter uma boa atuação, aplicou o “joga bonito” na segunda etapa e goleou o Peru por 4 a 0 na noite de ontem, no Estádio Nacional Mané Garrincha, em Brasília (DF)

O atacante Raphinha fez dois de pênalti, um aos 38 minutos da etapa inicial e outro aos nove da etapa final. Os outros dois gols saíram de atletas que vieram do banco: à la Bebeto, o meia Andreas Pereira fez de voleio o terceiro da Seleção aos 26 do segundo tempo; três minutos depois, o ponta Luiz Henrique deu um tapa de canhota pra fechar a contagem.

Com a segunda vitória consecutiva, o Brasil, comandado por Dorival Jr. respirou nas Eliminatórias para a Copa do Mundo 2026 e foi à quarta colocação, com 16 pontos – mesma pontuação do Uruguai, terceiro colocado, que leva vantagem no saldo de gols.

Chamado pela primeira vez para vestir a Amarelinha principal, o lateral-esquerdo Abner Vinicius da Silva Santos, de Pirapozinho, assumiu a responsabilidade e foi titular nos dois jogos desta Data Fifa. Na vitória suada sobre o Chile por 2 a 1 na última quinta-feira, Abner atuou por 85 minutos na cancha do Estádio Nacional em Santiago.

De acordo com a base de dados do Sofascore, no duelo contra os chilenos, o lateral-esquerdo concretizou dois desarmes, acertou 36 das 44 tentativas de passe e um cruzamento dos três que tentou.

Na goleada contra o Peru, Abner foi mais participativo e a movimentação pela esquerda com os companheiros de Seleção fluiu. Sem deixar “avenidas” no setor defensivo, ele foi presença constante nos avanços do Brasil pelo flanco esquerdo. O lateral fez seis desarmes, acertou 97% dos passes e as duas tentativas de bola longa na conexão com o ataque. Tentou seis cruzamentos, mas não acertou nenhum. Jogou os 90 minutos do duelo.

“Sensação de dever cumprido"

Hoje, a reportagem de O Imparcial trocou uma ideia um com Jean Carlos, o irmão de Abner. Jean disse que conversou com o irmão antes e depois do jogo e indicou que Abner “está com sensação de dever cumprido e muito feliz”. “Cria uma força pra ele desempenhar tanto na seleção quanto no time”, completou Jean, que fechou: “As crianças da família estão todas felizes e isso dá um bom suporte também”.

Atual jogador do Lyon, da França, Abner deve voltar a campo no domingo pelo Campeonato Francês contra o Le Havre. Dos sete jogos do Lyon no Francesão, Abner foi titular em seis jogos. A equipe que já teve ídolos brasileiros como Juninho Pernambucano e Fred ocupa a oitava colocação da Ligue 1.