A chef e especialista em carnes, Júlia Carvalho, estava no Texas, no final de semana, atuando como jurada na quarta edição do “Open Fire Meat Up,” um dos mais respeitados eventos de churrasco dos Estados Unidos, organizado pelo renomado pitmaster Al Frugoni. Realizado na cidade de Hondo, o evento reuniu mais de 90 profissionais, entre mestres do churrasco e influenciadores do setor, em uma celebração técnica e gastronômica das carnes assadas ao fogo. Única brasileira e também a única mulher no painel de jurados, Júlia teve a responsabilidade de avaliar os pratos de equipes de elite, que competem na exibição das melhores técnicas e cortes.
BOM DIA
"Construí amigos, enfrentei derrotas, venci obstáculos, bati na porta da vida e disse-lhe: Não tenho medo de vivê-la”. Augusto Cury (por Elisangela Carreira)
DA PERIFERIA DE SP AO TOPO DA IBM
Nascida em São Bernardo do Campo, na região metropolitana de São Paulo, Ketelyn Jesus construiu uma trajetória marcada por determinação e superação, que a levou ao cargo de vice-presidente global de finanças da IBM. Aos 39 anos, ela se tornou a primeira mulher e latina a ocupar essa posição em 113 anos de história da empresa. Criada em uma família humilde, filha de uma professora e de um operário, Ketelyn enfrentou desafios desde cedo. Aos 9 anos, perdeu o pai inesperadamente, o que a fez assumir responsabilidades financeiras na adolescência. Aos 14, começou a trabalhar dando aulas de inglês para ajudar nas despesas familiares, pavimentando uma trajetória de esforço e disciplina que seria decisiva em sua ascensão profissional. Hoje, Ketelyn é um exemplo de liderança feminina e latina no setor de tecnologia, inspirando jovens de todo o mundo com sua história de superação e sucesso em uma das maiores empresas de tecnologia do mundo.
A história de superação por trás
da Ferrer Doces Artesanais
A pandemia trouxe desafios para muitos, e foi nesse período que Cristina e seu marido deram início ao Ferrer Doces Artesanais, um negócio que começou na cozinha de casa em 2021 e hoje é conhecido por suas delícias autênticas e 100% artesanais. Depois de seu marido ser desligado do trabalho, o casal decidiu investir na produção de doces, um talento que ele já possuía e que logo se tornou a principal atividade da família. O carro-chefe da doceria é a paçoca artesanal e o doce de leite, que, segundo Cristina, trazem o sabor da infância para quem prova: "Nossa paçoca é feita artesanalmente, com um amendoim que você sente na primeira mordida, e o doce de leite derrete na boca". Os produtos são feitos na cozinha industrial da casa do casal, localizada na Rua das Arueiras, 134, na Cohab, em Prudente. Além das vendas diretas, o Ferrer Doces também oferece doces personalizados para eventos, como formaturas e aniversários, e faz parte da Casa do Artesão, onde a divulgação de seus produtos tem alcançado novos públicos. “Fazemos entregas e atendemos encomendas pelo Instagram @ferrerdoceartesanais e pelo WhatsApp”, explica Cristina, que se orgulha do crescimento da doceria que, aos poucos, está adoçando a vida de cada vez mais clientes.
D. CRISTINA DO PRADO FERREIRA ALMEIDA