Chocolate é sem dúvida uma das preferências das pessoas quando o assunto é doce. E com a proximidade da Páscoa, muitas são as doceiras e confeiteiras que apostam na produção dos ovos artesanais, quer seja para quem está sem emprego, começando no ramo da confeitaria, ou que aproveita a data para complementar sua renda. E como todos os anos, a reportagem de O Imparcial buscou algumas profissionais que oferecem essa opção a mais, além dos industrializados que, inclusive, podem ser encontrados em diferentes preços e tamanhos, nos corredores dos supermercados. O aumento da produção de três confeiteiras de Presidente Prudente chega a 100% em relação a períodos normais. E os preços das três personagens ouvidas variam de R$ 15 a 80.
Há oito anos se dedicando ao setor gastronômico, a cozinheira Berta Lucia Fonseca Cunha da Silva, 29 anos, é uma dessas mulheres que aproveitam o período para lucrar um pouco mais. “Tenho doces todos os dias! Trabalho com delivery a pronta entrega. Mas nessa época de Páscoa, as encomendas tendem a ser muito altas. O aumento da produção é tão grande, em torno de 100%, que a família toda precisa ajudar”, expõe a cozinheira.
Beatriz Danziger Rosa de Oliveira, 24 anos, ou como seus clientes já a conhecem, Beatriz Docces, que trabalha com outros doces em geral, dentre eles cone trufado, brownie, bolo para festa e outros, começou a produzir ovos para a Páscoa de 2022.
“Na minha última Páscoa, produzi aproximadamente 700 ovos, desde os mini até os grandes. Essa época é uma excelente oportunidade de aumentar a renda mensal, especialmente para quem já trabalha no ramo da confeitaria. Em relação ao ano todo, minha produção de doces aumenta significativamente chegando a 30% ou mais”, garante Beatriz.
Além de confeiteira, a auxiliar administrativa, Patrícia Rodrigues Santos, 35 anos, da Doces Patyy, aproveita a Páscoa há quatro dos seis anos que está na confeitaria, para aumentar sua renda.
“Fora a Páscoa, quando faço uma média entre 300 a 400 ovos, eu também atendo pedidos de bolos, sobremesas, docinhos, doces finos para eventos maiores ou menores. É uma ótima oportunidade de ajudar na renda. A minha aumenta no mínimo até 50%. Com certeza, para a confeitaria é a melhor época do ano. Melhor que Natal, Dia das Mães. É quando somos mais procuradas, temos mais trabalho, graças a Deus!”, exclama Patrícia.
A questão de valores, Patrícia explica que diferencia conforme o tamanho e recheio. Neste ano, por exemplo, ela terá ovos mais em conta a partir de R$ 30 e os bem grandes, que pesam mais de meio quilo, sairão na faixa de R$100 a R$120. “Os que têm mais saída são os ovos de colher, os trufados, que são com as cascas recheadas. Meus clientes pedem os recheios mais tradicionais, como brigadeiro, Ninho, Ninho com creme de avelã (Nutella). Estes são os carros-chefes. O pessoal gosta bastante com morangos também”, pontua ela.
Berta diz que o valor dos seus ovos de Páscoa varia de R$ 15 a R$ 80. E Ninho com Nutella, brigadeiro e maracujá são os pedidos que mais recebe. “O diferencial dos meus ovos artesanais é que os recheios são realmente caseiros. E o ingrediente a mais é que colocamos amor e dedicação em cada ovo produzido”, frisa Berta, que conta com a ajuda do marido Cristiano, tanto na preparação dos recheios quanto nas entregas.
Beatriz tem mais pedidos dos ovos de colher, bombom de morango e o tipo Ferrero Rocher, com preços variados de acordo com o tamanho e o desejo do cliente, entre R$ 28 a R$ 85.
“Os ovos de Páscoa artesanais se destacam mais, pois são feitos com ingredientes selecionados, de alta qualidade. Além disso, os clientes podem escolher os sabores e recheios de forma exclusiva, o que resulta em um produto mais saboroso e diferenciado”, destaca Beatriz que, em suas produções diárias, faz tudo sozinha, mas especificamente na Páscoa conta com o auxílio de sua mãe.
SERVIÇO
Interessados em experimentar os produtos das doceiras que se dedicam aos ovos de Páscoa caseiros, os contatos delas são: Beatriz (18) 99677-9203; Berta (18) 99627-8407; e Patrícia (18) 99771-3450.
Fotos: Cedidas
Beatriz, que trabalha com doces em geral, aproveita a Páscoa há dois anos
Ovos de colher, conforme Beatriz, estão ente os mais pedidos
Patrícia afirma que a Páscoa é a melhor época do ano para a confeitaria
Berta diz que diferencial do ovo artesanal é o amor e dedicação em cada um