Apan/Criarte faz história no Paulista Juvenil

Equipe de revezamento 4x100x4 estilos ficou em 8º lugar na classificação geral do campeonato, realizado em Bauru

Esportes - DA REDAÇÃO

Data 10/06/2024
Horário 21:42
João Melo, Rafael Negrão, o técnico Evandro, João Bastazin, Heitor Fioretto e o auxiliar técnico Elvancir Pereira do Nascimento

Os atletas da equipe de natação Apan/Criarte de Presidente Prudente, comandada pelo técnico Evandro Pereira do Nascimento, o Vandinho, deram um show nas piscinas, ao participarem do Campeonato Paulista Juvenil I e II de Inverno “Troféu João Sassaki”, que foi realizado de sexta-feira a domingo, no Parque Aquático da ABDA (Associação Bauruense de Desportos Aquáticos), em Bauru (SP).

A competição, uma realização da FAP (Federação Aquática Paulista), foi específica para atletas da categoria Juvenil I e II, e reuniu cerca de 350 atletas de 35 clubes, quatro deles da Apan/Criarte: Rafael Carnelós Negrão, Heitor Princisval Fioretto Micelli, João Gabriel da Silva Melo e João Henrique Souza Bastazin.

Conforme Vandinho, foi um campeonato de alto nível técnico, pois lá estavam os melhores nadadores do Estado de São Paulo nesta categoria, e serviu de base para formação da Seleção Paulista, que irá disputar o tradicional “Troféu Chico Piscina”.

Todos os atletas da equipe, segundo ele, melhoraram suas marcas individuais. João Gabriel da Silva Melo conquistou o índice para o Campeonato Brasileiro Juvenil na prova dos 50 m (metros) nado livre, sendo que ele já tem o índice da prova dos 100 m nado borboleta.

A equipe de revezamento 4x100x4 estilos Juvenil I, composta pelos atletas: Rafael Carnelós Negrão, 100 m nado costas; Heitor Princisval Fioretto Micelli, 100 m nado peito; João Gabriel da Silva Melo, 100 m nado borboleta; e João Henrique de Souza Bastazin fechando o revezamento nos 100 m nado livre, ficou em oitavo lugar na classificação geral do Campeonato Paulista, fazendo história na Apan Prudente, pois “nunca ficamos entre as oito melhores equipes do Estado na categoria Juvenil I”.

Para Vandinho, “os resultados foram excelentes”, pois todos conseguiram melhorar suas marcas individuais. “Conseguimos mais um índice para o Campeonato Brasileiro e fizemos história na natação paulista, no revezamento 4x100x4 estilos ao terminar em oitavo lugar. Este resultado foi maravilhoso e surpreendente”, comemora.

O próximo compromisso da equipe juvenil será o Campeonato Brasileiro Juvenil I e II de Inverno “Troféu Arthur Sampaio Carepa” que será realizado em Recife (PE), de 25 a 29 de junho.