Aluno prudentino se classifica para final do xadrez nos Jogos Escolares

Edson Eduardo Carneiro Tosato, 13 anos, venceu torneio interescolar realizado na Diretoria de Ensino de PP e representará a EE Monsenhor Sarrion em Águas de Lindoia, em agosto

Esportes - CAIO GERVAZONI

Data 03/07/2024
Horário 20:16
Edson e o professor André Luis dos Santos, um dos seus incentivadores no xadrez

O jovem enxadrista Edson Eduardo Carneiro Tosato, de apenas 13 anos, será o representante da Escola Estadual Monsenhor Sarrion na final da modalidade de xadrez individual dos JEESP (Jogos Escolares do Estado de São Paulo), que acontecerá em agosto, em Águas de Lindoia.

Edson, que cursa o 8º ano do ensino fundamental, conquistou sua vaga na final após vencer o torneio interescolar regional de xadrez realizado na Diretoria de Ensino de Presidente Prudente no último dia 28. Demonstrando perspicácia ao manejar as peças do tabuleiro, o jovem venceu todos os três jogos que disputou e garantiu o título no xadrez individual.

“Tive um pouco de ansiedade por ser o primeiro torneio grande a ser jogado, mas também entrei com a expectativa de ter grandes jogos”, relatou Edson sobre sua confiança e preparo para a disputa da etapa regional.

Ele também compartilhou que sua jornada no xadrez começou aos 7 anos, incentivado pelo pai, Ailton. Desde então, seu interesse pela modalidade só cresceu. “O interesse foi aumentando quando disputei um campeonato na Escola Sarrion. Ganhei medalha de ouro no 6º e 7º ano no xadrez escolar e o professor André [Luis dos Santos] viu meu potencial e me incluiu no torneio interescolar”, contou o garoto.

Com apoio do professor André Luis dos Santos, Edson teve a oportunidade de competir internamente na Sarrion para posteriormente mostrar seu potencial à nível regional. Agora, o jovem enxadrista se prepara para representar sua escola na final estadual entre os dias 1º e 9 de agosto, em Águas de Lindoia.