A Secretaria Municipal de Turismo (SeTur) oficializou no fim da tarde de ontem, no Tênis Clube de Presidente Prudente, o 1º Festival de Inverno da cidade, que ocorre de 3 a 21 de julho. De acordo com o secretário de Turismo, Carlos Alberto da Silva Correa, o Carlos Casagrande, este evento - apoiado pelo prefeito Milton Carlos de Mello, Tupã (PTB) - busca fomentar o turismo local e até regional, tendo como objetivos fundamentais valorizar e destacar a gastronomia local e incentivar as manifestações culturais em todas as suas vertentes.
Secretário e autoridades participaram ontem, do lançamento oficial do evento, no Tênis Clube
Por meio de sua Assessoria de Imprensa, o chefe do Executivo diz que este é mais um evento importante, elaborado carinhosamente para contribuir com o crescimento municipal em todos os setores. "Digamos que este primeiro é ainda um embrião, que será cuidado para crescer e, no próximo ano, ser ainda maior. Com certeza poderá integrar o calendário turístico da nossa cidade", expõe.
No encontro oficial de lançamento, entre os convidados estava a impressa, autoridades municipais, artesãos e proprietários dos estabelecimentos inscritos no 1º Concurso Comida de Buteco. Detalhes sobre toda a programação foram esclarecidos, destacando o 19º Encontro de Instrumentistas do Projeto Camerata, que abre o festival, amanhã, às 20h, no Teatro César Cava. "Inacreditavelmente, os convites já foram esgotados, prova de que é algo majestoso", enaltece o secretário.
A partir de quinta-feira (4) até o dia 18, ocorre o Comidas de Buteco, que conta com 20 estabelecimentos participantes: Rotisseria Panela Velha; Garagem Bar; Bar do Português; Restaurante Nordestino; Espetaria Sabor no Espeto; Massa Pura Gourmet; Tio Carrasco; Rota 567 Snokker Bar; La Tavola Express; Sr.Boteco; Mané Gula; Espeto’s Bar Prudente; Água Doce Cachaçaria; Tam Tam Resort Bar; Garden Restaurante e Lanchonete; João Porquinho; Fulô de Mandacaru Bistrô; Gaucho´S Bar e Petiscaria; Casa da Árvore Music Bar; e Bar Carnevale.
Votação e Premiação
A votação dos estabelecimentos ocorre da seguinte forma: ao chegar em um destes locais, serão disponibilizadas no balcão ou no caixa, cédulas com o prato que está concorrendo, nos quesitos de melhor tira-gosto, melhor atendimento, higiene do local e temperatura da bebida. A avaliação do cliente será: ótimo (2) regular (1) e ruim (0). "Para validar seu voto, anexe o cupom fiscal junto à cédula de votação e deposite na urna. Além da votação popular, teremos também a de um avaliador técnico, que por agendamento, percorrerá os estabelecimentos inscritos", destaca o secretário.
Conforme Casagrande, seguindo o regulamento que cada participante recebeu, consta no Artigo 22, que serão considerados vencedores e premiados os botecos que atingirem os três melhores conceitos, através da somatória do "voto popular" e do julgamento técnico, conferindo-lhes os títulos de "Boteco Ouro", "Boteco Prata" e "Boteco Bronze" de cada quesito descrito no Artigo 17.
Os classificados receberão ainda um quadro padronizado com o certificado do 1º Concurso Comida de Buteco de Presidente Prudente, publicação do prato e da marca da empresa, em jornal, divulgação no
site e redes sociais da SeTur (Artigo 23).
Demais atrações
No dia 20, a partir das 10h, começa a Feira Regional de Artesanato, no Parque do Povo e encerrando o festival, no dia 21, tem o Fest Inverno 2013, a partir das 10h, com os artesãos locais e da região expondo e comercializando todos os seus trabalhos. Às 12h, a praça de alimentação já estará em funcionamento; às 14h,o DJ Anderson Ness anima a galera com sua performance eletrônica; às 15h, sobe ao palco a dupla prudentina Frank & Fabi fazendo um
show à parte para receber a grande atração Trio Violada, fechando com chave de ouro o primeiro festival do gênero na cidade.
"Acreditamos que este evento será um grande sucesso e desejamos realmente que seja, para que tenhamos um atrativo a mais em nosso município. Prudente é uma cidade linda e tem muita coisa boa para mostrar tanto aos seus munícipes quanto aos tantos visitantes que estão por aqui diariamente", conclui Casagrande
ESTABELECIMENTOS
Local Prato Endereço
Rotisseria Panela Velha Dobradinha com feijão branco e calabresa Mercado Municipal - Box 07 Rua Djalma Dutra, 790
Garagem Bar Filé de Tilápia Rua André Bonilha Seguro, 52, Parque Cedral
Bar do Português Provoleta Rua Barão do Rio Branco, 1.041, centro
Restaurante Nordestino Escondidinho de carne seca Parque Ecológico Cidade da Criança - Rodovia Raposo Tavares, Km 561
Espetaria Sabor no Espeto Chapa de picanha Avenida 14 de Setembro, 2.128, Parque do Povo
Massa Pura Gourmet Combinado Gourmet (bolinho, bandagem e aperitivo de bacalhau) Avenida 14 de Setembro, 1.980, Parque do Povo
Tio Carrasco Bolinho de mandioca com carne seca Rua 12 de Outubro, 1.218, Vila Estádio
Rota 567 Snokker Bar Pastelzinho de costela suína defumado com queijo Avenida da Saudade, 1.905, Jardim Bongiovani
La Tavola Express Filé aperitivo com catupiry Avenida Manoel Goulart, 141
Sr. Boteco Tilápia com provolone Avenida 14 de Setembro, 2.100, Parque do Povo
Mané Gula Frango a parisiense Avenida Manoel Goulart, 2007/2019
Espeto’s Bar Prudente Caldo de costela com mandioca Rua 11 de Maio, Parque do Povo
Água Doce Cachaçaria Camarão crocante Rua Padre João Salgari, 159, Vila Maristela
Tam Tam Resort Bar Cabochã com carne seca Avenida José Campos do Amaral, 121
Garden Restaurante e Lanchonete Isca de tilápia com molho tártaro Avenida Washington Luis, 1.141
João Porquinho Tripla (costelinha de porco, carne de sol, torresmo e mandioca) Rua Antônio Furtado de Miranda, 399
Fulô de Mandacaru Bistrô Gonzagão (bolinhos de linguiça toscana e macaxeira e cinco mini-porções de sabores de escondidinho) Avenida Washington Luis, 1.030
Gaucho’S Bar e Petiscaria Costela a Moda Gaúcho Rodovia Comendador Alberto Bonfiglioli, 2.252
Casa da Árvore Music Bar Costela do Seu Mane Avenida Presidente Prudente 5.910 (prolongamento da Coronel José Soares Marcondes)
Bar Carnevale Porção de Isca de Tilápia Rua Ceciliano Andrade Jardim, 331