A cidade de Presidente Prudente recebe amanhã, na sede do Senac (Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial), a quarta etapa do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, evento da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo e realizado pela revista "Prazeres da Mesa", com o apoio educacional do Senac São Paulo.
Na ocasião, o público poderá degustar os dez pratos selecionados (abaixo) e votar em favor de seu preferido. A degustação custará R$ 10 e dará o direito de provar todas as opções, das 17h às 20h30.
Os dez pratos conhecidos em cada etapa eliminatória serão submetidos à avaliação popular e de um júri especializado, composto pelo chef-padrinho, por jornalistas da revista "Prazeres da Mesa", representantes do Senac e da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo. Este júri selecionará quatro vencedores, que participarão da grande festa popular, realizada em novembro no Parque Vila Lobos em São Paulo.
"A culinária paulista é um tesouro para nosso Estado e o festival reúne o que há de melhor na região, contando nossa história através das receitas e dos produtos da terra, valorizando assim, a gastronomia de São Paulo e incentivando a atividade turística", comenta Roberto de Lucena, secretário de Turismo do Estado de São Paulo.
Aula de cozinha
O encontro também terá a presença do chef Guga Rocha. Além de fazer parte do júri que escolherá as quatro melhores receitas da macrorregião, o chef dará uma aula de cozinha gratuita no mesmo dia, às 15h, na qual preparará receitas com ingredientes mais representativos na região, encontrados em pequenos produtores. Entre os preparos: nhoque ao molho de acerola, filé dos tropeiros e torta prudentina. Os interessados podem se inscrever pelo site: www.sp.senac.br/sabordesaopaulo. As vagas são limitadas.
FINALISTAS DA ETAPA PRESIDENTE PRUDENTE
Galinhada do Colher de Pau
Cidade: Presidente Prudente
Estabelecimento: Colher de Pau
Picanha da Casa
Cidade: Teodoro Sampaio
Estabelecimento: Cumbuca Restaurante e Pizzaria
Peixe ao Molho Agridoce de Manga
Cidade: Rosana
Estabelecimento: Donna Batata
Coxinha de Mandioca com Carne Seca
Cidade: Martinópolis
Estabelecimento: Feira da Reforma Agrária
Secos e Molhados
Cidade: Martinópolis
Estabelecimento: Frigideira Carioca Bistrô
Ravioli Manera Fru Fru
Cidade: Presidente Prudente
Estabelecimento: Fulô de Mandacaru Bistrô
Pizza de Abobrinha
Cidade: Teodoro Sampaio
Estabelecimento: Mercearia da Pizza
Crocante de Piapara com Bolinho de Moqueca
Cidade: Presidente Prudente
Estabelecimento: Navio Rotisseria Frutos do Mar
Sanduba Supremo
Cidade: Presidente Prudente
Estabelecimento: Estação Sanduba Hamburgueria
Biscoito Doce de Leite da Fazenda com Toque de Nozes
Cidade: Presidente Prudente
Estabelecimento: Dolce Ana
Serviço
PARA PARTICIPAR
Festival Gastronômico Sabor de São Paulo – quarta etapa | Presidente Prudente
Data: 30 de abril
Local: Senac
Aula de cozinha com chef Guga Rocha
A
partir das 15h
Inscrições gratuitas:
www.sp.senac.br/sabordesaopaulo
Degustação dos pratos finalistas
A partir das 17h
R$ 10 (compra no local)