Com 1,6 milhão de animais nas propriedades do município, Presidente Prudente agregará a pecuária brasileira em três dias de ações voltadas à valorização da carne nacional
Exposição de animais é um dos destaques do evento na próxima semana, em Presidente Prudente
A pecuária brasileira tem um encontro marcado em Presidente Prudente, no interior de São Paulo, entre os dias 19 e 23 de novembro, para a volta da Feicorte (Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne). Realizada durante 19 anos em São Paulo (SP), a maior feira indoor de gado de corte da América Latina concluiu sua última edição há 10 anos e, agora, movimenta o mercado retornando ao calendário de eventos do agronegócio brasileiro.
A região de Presidente Prudente detém o maior rebanho de bovinos do Estado de São Paulo: são 1,6 milhão de animais. Nesse contexto, as principais raças produzidas no Brasil confirmaram presença para expor seus animais e realizar ações nos três dias de feira. Estão confirmados no evento animais das raças Angus, Brahman, Brangus, Caracu, Guzerá, Nelore, Santa Gertrudis, Senepol, Sindi e Wagyu.
“A Feicorte fomenta e estreita relacionamentos que geram experiências e oportunidades de negócios”, pontua o responsável pela captação dos expositores, animais e leilões, Alex Arikawa Miyasaki, que faz parte da equipe de curadoria do evento, definindo a exposição como uma grande referência para o melhoramento genético das raças bovinas de corte. (Por Natalia Ponse, da Attuale Comunicação)
Confira a matéria completa no www.norteagropecuario.com.br
“Evento mantém missão de fortalecer a pecuária nacional”, diz CEO da Verum
A CEO da Verum e responsável pela organização da Feicorte 2024, Carla Tuccilio, evidencia que com os animais, o evento resgata uma das características da feira que reunia na capital paulista os principais players do setor. “O evento mantém sua missão de fortalecer a pecuária nacional, consolidando o Brasil como líder na produção e exportação de proteína animal. Em um único ambiente, a Feicorte promoverá a integração entre conhecimento, tecnologia e sustentabilidade, oferecendo um espaço para o relacionamento entre os principais atores do setor”, destaca Carla.
Angus e Ultrablack: padronização genética com sabor marcante
A Associação Brasileira de Angus e Ultrablack marca presença na Feicorte 2024 com 20 exemplares das duas raças. “Os pecuaristas e criadores têm a oportunidade de conhecer mais sobre o padrão racial das duas raças e o trabalho de seleção e melhoramento genético desenvolvido pela associação”, destaca a gerente do Programa Carne Angus Certificada, Ana Doralina Menezes.
Além da exposição de animais, o Programa Carne Angus Certificada está presente com degustações e no fórum Beef Hour by Feicorte. A iniciativa conta com painéis de especialistas discutindo a qualidade da carne e as tendências de consumo e comercialização. “Vamos falar sobre as tendências do mercado premium e as oportunidades que se abrem no mercado doméstico e externo. No fim, vamos completar essa experiência com a degustação de diferentes cortes Angus”, explica Ana Doralina, que participa do painel “Os próximos dias do mercado de qualidade”, em 22 de novembro, às 17h.
O Programa Carne Angus Certificada, coordenado pela Associação Brasileira de Angus e Ultrablack, tem incentivado há 21 anos os criadores a investirem em melhoramento genético, qualidade, padronização e sustentabilidade. “Hoje, a carne Angus é reconhecida mundialmente pela maciez, suculência e sabor marcante”, afirma Ana Doralina.
No primeiro semestre, as exportações brasileiras de carne Angus certificada cresceram 7,8%, com 1,3 mil toneladas comercializadas para mercados como China, Chile, Holanda e Arábia Saudita, além de novos mercados como Maldivas, Aruba, Senegal, Iraque, Turquemenistão e Geórgia.