Tinha que ser no ano do centenário! Em sua 5ª edição, o concurso A Melhor Comida de Buteco, de Presidente Prudente, teve um empate na primeira colocação, sendo vencedores em primeiro lugar a Cachaçaria Maristela, com seu Pastelzinho de Costela e o Fulô de Mandacaru Bistro, bicampeonato, com o prato Respeita Januário. Ambos os estabelecimentos atingiram pontuação máxima, 2.400 pontos, em votação popular e jurado técnico, empatando em todos os quesitos o que lhes deu o título de “Boteco Ouro” nesta edição especial. E às 20h desta sexta-feira será realizado o coquetel de encerramento, no EuroMarket, com a premiação dos vencedores. Dentre os prêmios, uma TV de 32 polegadas, oferecimento da Tubaina Funada.
Conforme o assessor da Setur (Secretaria Municipal de Turismo), Paulo Silvio Sanches, os dois proprietários acompanharam a apuração, na tarde de ontem, no Observatório da Cidade da Criança, e concordaram com a classificação como que um presente comemorativo ao centenário do município.
“A 5ª edição do concurso foi especial, principalmente, pelo fato de estarmos comemorando os 100 anos da nossa cidade. E que presente maravilhoso termos dois saborosos pratos eleitos, valorizando a gastronomia popular de Prudente e região”, destacou o secretario de Turismo, Adauto Lucio Cardoso.
Segundo ele, a pasta já está pensando um novo formato para a sexta edição inovando o concurso com a criação de um aplicativo, e também dividi-lo em categorias para que os demais participantes também consigam atingir o número máximo de pontuação.
“Nos próximos dias, nossa equipe iniciará novas ações e planejamento para a criação de um novo regulamento, para as futuras edições”, anuncia Paulo.
Foto: Divulgação, Apuração dos votos ocorreu na manhã de ontem no Observatório da Cidade da Criança
Botecos Ouro!
Pelo segundo ano consecutivo, a equipe do Fulô de Mandacaru Bistro comemora a conquista do primeiro lugar no concurso. Segundo o proprietário do estabelecimento, Lucas Alessi, a meta foi atingida: conquistar os clientes. E em relação ao empate técnico com a Cachaçaria, diz que é motivo de comemoração, pois mostra que o segmento de gastronomia e entretenimento noturno está bem equiparado. “O ‘Respeita Januário’ está em nosso cardápio novo a pedido dos nossos próprios clientes que queriam algo de entrada como acompanhamento para aquela cervejinha. É uma tábua composta por um pernil de porco com molho demi-glace, carne do sol [da casa] e dois tipos de linguiça, uma de charque e outra de pernil, além de bolinhos de macaxeira. Fomos felizes com a aposta. O nome é em alusão à música de Luiz Gonzaga ‘Respeita Januário’ porque é um prato de respeito [risos]”, comemora Lucas.
Com um gostinho especial, Leonardo Darben, proprietário da Cachaçaria Maristela acentua que “o título é recebido com muita alegria, pois mostra o resultado de um trabalho sério, em menos de um ano de casa”.
Vencedores
Boteco Ouro
Foto: Divulgação
Cachaçaria Maristela
2.400 pontos
Prato: Pastelzinho de Costela
Boteco Ouro
Foto: Divulgação
Fulô de Mandacaru Bistrô
2.400 pontos
Prato: Respeita Januário
Boteco Prata
Foto: Divulgação
Estação Samduba
2.370 pontos
Prato: Sanduba Supremo no Prato
Boteco Bronze
Foto: Divulgação
Boteco Presidente
2.360 pontos
Prato: Escondidinho de Rabada