Ingredientes: 150g. de ameixas pretas, 2 maçãs, 1 ½ Kg. de lombo de porco, sal, pimenta-do-reino a gosto, 1 pitada de gengibre em pó, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 xícaras de caldo de carne, 6 colheres (sopa) de creme de leite, 1 colher (sopa) de geleia de ameixa.
Preparo: Leve as ameixas ao fogo com água que as cubra. Deixe levantar fervura e desligue. Deixe esfriar. Retire os caroços. Descasque as maçãs, retire a parte das sementes e corte em cubinhos. Abra o lombo como se fosse um livro. Esfregue a parte interna da carne com sal, pimenta e gengibre. Espalhe a maçã e as ameixas sobre a carne e enrole. Amarre com um barbante. Aqueça o forno em temperatura moderada (180ºC). Derreta a manteiga numa assadeira. Frite a carne até que dourem todos os lados. Despeje o caldo de carne quente por cima. Leve ao forno por umas 2 horas ou até que a carne esteja assada, acrescentando mais caldo conforme se fizer necessário. Retire a carne da assadeira e acrescente o creme de leite e mexa raspando o fundo da assadeira. Junte a geleia e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Retire o barbante e corte a carne em fatias. Sirva com o molho.
Dicas:
Saladas . . . sempre deliciosas!
Salada de Manga
Salada Colorida ao Molho Golf
Molho Golf: 3 colheres (sopa) de maionese, ½ colher (sopa) de catchup, gotas de limão.
MAIS SABORES ESPECIAIS . . .
Estrogonofe de Morango
Ingredientes: 1 kg. de morango, 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 latas de creme de leite, a mesma medida (da lata) de leite de vaca, 2 latas de leite condensado, 2 colheres (sopa) de suco de limão, 1 copo de requeijão cremoso, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 caixinha de pó para pudim sabor morango.
Preparo: Numa panela coloque os morangos, o suco de limão e cubra com o açúcar e leve ao fogo baixo por mais ou menos 5 minutos ou até o açúcar dissolver e virar uma calda rala. Enquanto isso, coloque numa panela alta o leite comum, o creme de leite, o leite condensado e o pó para pudim e o fermento. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Acrescente o requeijão cremoso e continue mexendo para misturar bem, junte os morangos com a calda e deixe ferver. Esta sobremesa pode ser servida quente ou fria. Se preferir, sirva com suspiro.
NUTRIÇÃO
Frutas Oleaginosas
São ricas em gorduras, mas a sua maioria de gorduras insaturadas que podem ajudar a controlar as taxas de LDL-colesterol, o conhecido “mau colesterol”. Estudos comprovaram as propriedades antioxidantes das oleaginosas.
Conheça um pouco sobre elas:
Contudo, não se pode simplesmente pensar nos benefícios nutricionais, mas esses alimentos devem ser incorporados à dieta em quantidades pequenas quando o assunto é perda de peso, visto seu alto valor calórico.