Prudentinos voltam sem pódio, mas com tempos melhores

Participando de duas competições no final de semana, em Mococa e São Paulo, nadadores integram finais e conquistam boas marcas

Esportes - JULHIA MARQUETI

Data 11/06/2018
Horário 18:55
Cedida: Elvancir Pereira - Nadadores melhoram marcas e conquistam 11 finais no Campeonato Paulista Júnior Sênior

Os nadadores prudentinos caíram na água em duas competições durante o final de semana e, apesar das medalhas não terem sido conquistadas, os tempos individuais de cada atleta foram melhores. Na Copa São Paulo de Natação de Inverno, que ocorreu em Mococa (SP), o objetivo do técnico Cristiano Mauricio da Silva, que acompanhou os atletas, foi observar aqueles que conseguiriam destaque para serem federados. Já no Campeonato Paulista Júnior e Sênior de Inverno – 19° Troféu Salvador Granieri Sobrinho, que ocorreu em São Paulo (SP), quatro dos cinco representantes de Presidente Prudente conseguiram estar entre os oito primeiros, participando das finais.

Segundo o treinador Elvancir Pereira do Nascimento, Pepe, os resultados foram bons nas duas competições, mesmo tendo a falta de pódio, outro objetivo a ser conquistado pelos atletas. “Fiquei muito feliz com os resultados, principalmente pelo número elevado de finais, foi tudo dentro das nossas expectativas, dentro dos nossos objetivos”, enfatiza.

No Campeonato Paulista, o técnico colocou alguns nomes como destaques do torneio. “O Evandro, na categoria sênior melhorou suas marcas, só no 50 metros peito que não, mas no restante foi muito bem. O Kauan, apesar de não ter conquistado nenhuma final, nadou muito bem principalmente nos 100 e 200 metros livre, já nos 50 metros costas está melhorando cada vez mais”, conta. O feito de ter conquistado 11 finais na mesma competição, surpreendeu o treinador. “Nesta competição, conseguimos um dos maiores números de finais que já conquistamos. Todos conseguiram entrar e ficar entre os oito melhores, tirando o Kauan, e isso aí foi muito bom”, destaca.

Resultados

A atleta Lara Fernanda Ramos dos Santos conquistou o quinto lugar dos 100 metros nado costas, sexta colocação nos 50 metros costas, quarto lugar nos 200 metros nado costa e a sétima posição nos 400 metros medley. Já Giovanna Ribelatto Monteiro conquistou a quinta colocação em três provas na categoria livre, sendo 1.500, 800 e 400 metros. Pelo nado costas, quem se destacou foi a atleta Júlia Araújo de Carvalho, conquistando quinto lugar nos 200 metros e sexto nos 100 e 50 metros. Na categoria sênior, Evandro Pereira do Nascimento ficou com a oitava colocação dos 50 metros costa.