Natação da Semepp ganha 92 medalhas

Desempenho considerado “maravilhoso e surpreendente” ocorreu durante o Torneio Regional de Natação, categorias Pré-Mirim a Sênior; foram 54 ouros, 28 pratas e 10 bronzes

Esportes - MARCO VINICIUS ROPELLI

Data 10/03/2020
Horário 07:30
Cedida - Equipe Semepp/Criarte/Pruden-Aço/Apan comemora o grande número de medalhas em Andradina

“Foi maravilhoso”, falou o técnico da equipe Semepp/Criarte/Pruden-Aço/Apan, Elvancir Pereira do Nascimento, o Pépe, ao fazer balanço do desempenho dos 35 atletas que participaram da primeira etapa do Torneio Regional Pré-Mirim a Sênior de Natação, realizado no sábado em Andradina (SP). Ao todo, 33 atletas conquistaram 92 medalhas, sendo 54 de ouro, 28 de prata e dez de bronze.

Destacam-se entre os vitoriosos, os atletas Jéssica de Oliveira Amaral Chaves, 13 anos, que conquistou índice para os campeonatos Paulista e Brasileiro Infantil nos 400 metros nado livre; e Daniel Antônio Valente Lima, 14 anos, que está garantido nos campeonatos Paulista e Brasileiro Juvenil nos 1.500 metros livres.

“É justamente esta a principal função do torneio, a preparação e a oportunidade de seleção para campeonatos de relevância regional, estadual ou nacional”, explica o técnico. O alto número de medalhas conquistadas pela equipe, reitera Pépe, os credencia para a continuidade nas buscas pelos índices, já que esta foi somente  a primeira oportunidade dentro da competição.

A próxima etapa do Torneio Regional de Natação será dia 28 de março em Votuporanga (SP), onde o técnico espera repetir o desempenho que ele definiu “surpreendente”. A coroação, ele espera que ocorra no último compromisso do semestre. A quarta etapa do campeonato será no dia 9 de maio em Presidente Prudente, momento de mostrar à torcida Prudentina a força, garra e, especialmente, as medalhas.