Augusto Cesar Oliveira Lima, Reitor da Unoeste: “Agradecemos a presença de todos, em mais este momento histórico para a Unoeste, para a cidade de Presidente Prudente e todo Estado de São Paulo. Que a Universidade e as lideranças globais possam contribuir cada vez mais com projetos sustentáveis, transformando realidades e melhorando a qualidade de vida pelo Brasil e mundo afora”

Foto: Augusto Cesar Oliveira Lima, Reitor da Unoeste: “Agradecemos a presença de todos, em mais este momento histórico para a Unoeste, para a cidade de Presidente Prudente e todo Estado de São Paulo. Que a Universidade e as lideranças globais possam contribuir cada vez mais com projetos sustentáveis, transformando realidades e melhorando a qualidade de vida pelo Brasil e mundo afora”

Inauguração

  • 12/03/2019 08:00
  • Sinomar

Augusto Cesar Oliveira Lima, reitor da Unoeste, apresentou para autoridades convidadas da universidade a Usina Solar Fotovoltáica, inaugurada ontem de manhã no Campus II, a maior do Estado, com 9 mil módulos voltaicos e  3,12 megawats de potência, ocupando um espaço que equivale a 4 campos de futebol.  Vai abastecer 200 salas de aula, além de 60 clínicas, laboratório e o Hospital Veterinário. Comparando com uma cidade, poderia abastecer 2,5 mil residências por Mês.

Investimento

A Unoeste investiu R$ 12 milhões para implantar sua Usina Solar Fotovoltaica que proporcionará uma economia média mensal de 80%. A conta da energia elétrica mensal da universidade passa de R$ 120 mil.

Presenças

A inauguração da Usina Solar Fotovoltaica da Unoeste contou com cerca de 160 convidados. Entre os presentes estavam os dois deputados estaduais, Ed Thomas e Mauro Bragato, o vice-prefeito Douglas Kato, o presidente da Associação Comercial e Empresarial, Ricardo Anderson Ribeiro, o presidente do Hospital do Câncer, Francelino Magalhães, e o novo diretor do HR, Frei Tarcísio Marchini, além de vereadores e demais autoridades.

Visionário

A cerimônia de inauguração da Usina Solar Fotovoltaica da Unoeste contou com a presença de uma liderança internacional em energia solar, Thomas Slusarz, o visionário idealizador do Solar Business Club, com sede em Dubai.  O Solar Business Club é um braço de negócios do Future Today, plataforma global que conecta lideres e une influenciadores para moldar e liderar a transição para um mundo mais sustentável. Sluzarz discursou em inglês, com tradução simultânea de Weslei Vianna.

Mais duas

O Reitor Augusto Cesar Oliveira Lima informou que os projetos arquitetônicos dos campi de Jaú e Guarujá também já preveem a usina solar.

 

Thomas Slusarz, liderança internacional em energia solar, idealizador do Solar Business Club, discursou em inglês, com tradução simultânea de Weslei Vianna

 

O Reitor Augusto Cesar e a esposa Angelita Oliveira Lima

Augusto Cesar Oliveira Lima, Reitor da Unoeste, e Lucas Tróia, diretor da Sices Brasil, compartilharam o ato de ligamento oficial da Usina Fotovoltaica

A família Oliveira Lima festejando o momento histórico com os diretores das empresas responsáveis pela implantação da usina

O Reitor da Unoeste, sendo cumprimentado pelo presidente da Associação Comercial e Empresarial, Ricardo Anderson Ribeiro

Lucas Tróia, diretor da Sices Brasil

Bom dia

Para quem tem fé, 1% de chance representa 99% de esperança.

 

Milão

Entre 8 e 14 de abril, acontece em Milão a maior e principal exposição mundial de design, a Design Week Milão, na Italia. Nesta semana ocorrem mais de 500 exposições das marcas mais conhecidas do mundo e o Brasil estará mostrando ao mundo o que é destaque no design brasileiro. A exposição Brasileira Be Brasil que tem como tema Brasil Essentially Diverse ocorrerá no Museo della Permanente (Distrito de Brera) e é organizada pela APEX (Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos). Entre os grandes destaques, estarão as luminárias de cerâmica do designer brasileiro Maurício D'Ávila, da Geo Luz & Cerâmica que estará expondo dois de seus lançamentos, o Pendente Nisha e a luminária de mesa Don.

 

Advocacia trabalhista

A OAB Prudente recebeu no último fim de semana a Dra. Lilian Babo, consultora e mentora em Direito do Trabalho, que ministrou o curso “Advocacia Trabalhista na Prática”. Dentre os assuntos, ela abordou os temas mais polêmicos sobre as novas regras trabalhistas.

 

Olímpico

O Sesc Thermas de Presidente Prudente realiza neste mês mais uma edição do Toque de Letra, desta vez, com a presença do ex-atleta olímpico e treinador Adauto Rodrigues e do jornalista esportivo Benedito Turco, sob mediação do também jornalista esportivo Thiago Caldeira. O bate-papo ocorre nesta na quarta-feira, às 19h, de graça.

O Toque de Letra é um projeto que visa evidenciar o trabalho de atletas ou ex-atletas que têm ações relevantes em sua modalidade esportiva, além de trazer escritores e jornalistas, provocando discussões sobre o esporte e sua importância enquanto fenômeno social. No bate-papo Atletismo em Evidência, Adauto e Benedito dividem suas experiências com o público.

 

Lendas esportivas

Com mediação do radialista Thiago Caldeira, na quarta-feira (13), partir das 19h, o Sesc recebe dois profissionais especialistas em Atletismo. O técnico Adauto Domingues, técnico do Marilson Gomes dos Santos (ex-fundista especializado em maratonas e que tem como destaque três vitórias na São Silvestre e duas na Maratona de Nova York, em 2006 e 2008, e o jornalista esportivo Bene Turco, especializado em atletismo, com mais de 30 anos de história neste esporte, em coberturas de diversas competições como Jogos Olímpicos e Mundiais de atletismo, além de passagens por empresas de comunicação como Diário Popular, Folha de S. Paulo, Gazeta Esportiva, assessoria de imprensa da CBAt, entre outros veículos.

 

Salva vidas

O ônibus da Associação de Apoio ao Portador de Câncer de Presidente Prudente - AAPC estará hoje e amanhã no município de Taciba, para realizar exames preventivos de papanicolau gratuitamente à população.

MEGA MODEL A gaúcha Marthina Brandt usou joias da Monalisa, na apresentação do concurso Miss Brasi.

MESTRE EM DIREITO Lilian Babo, consultora e mentora em Direito do Trabalho, ministrou o curso “Advocacia Trabalhista na Prática”, na OAB de Presidente Prudente

RECEPÇÃO Débora Zola, Wesley Cotini e Marco Goulart, diretores da OAB, com a professora convidada Lilian Babo

ÔNIBUS DA PREVENÇÃO Unidade móvel da AAPC, no estacionamento do HRCPP; hoje e amanhã o atendimento será em Taciba

SORTUDOS Tati Piovani, a repórter do SPCap com 3 ganhadores da semana: Claudia Cristina Tinta, moradora em Presidente Prudente, ganhou R$ 10 mil; Claudemir Domingos da Silva, morador em Araçatuba, ganhou R$ 500 mil; e Marcos Vinicius Alvares, morador em Presidente Prudente, ganhador de R$ 10 mil

 

RAPIDINHAS

...

Já tem mais de 300 inscritos a corrida do próximo domingo 17, em Presidente Venceslau.

...

A prova de 5 e 10 é realizada por um grupo de voluntários para arrecadar fundos em prol do Lar Aconchego.

...

Ieda Maria Vilela Altafini comemora os 33 anos da Art Mulher.

...

Recife festeja 482 anos nesta terça-feira.

...

Ponto final: Ser gentil é mais do que uma característica: é uma atitude perante a vida.

 

 

ÚLTIMAS DO AUTOR

Bom dia!!

  • 18/08/2019 10:00
Ministro Moro, e o prudentino Luiz Pontel de Souza, secretário executivo do Ministério da Justiça e Segurança Publica, durante a cerimônia no Clube Naval de Brasília

Comenda

  • 18/08/2019 04:06
Sinomar

Sinomar

A coluna Sinomar Calmona traz imagens e informações sobre os principais eventos sociais que acontecem em Presidente Prudente e região, além de notas jornalísticas de prestação de serviço e curiosidades.

PUBLICIDADE