Dominado, basquete de Venceslau perde em casa

COMPLICOU Funvic/Ituano conta com atuação de Kelly para vencer e equipe venceslauense soma mais uma derrota na competição da LBF; Barbara e Izabela foram as principais pontuadoras

Esportes - JULHIA MARQUETI

Data 27/02/2018
Horário 12:23

Enquanto o Funvic/Ituano segue rumo à reabilitação após o início ruim de campeonato, a equipe do Presidente Venceslau perdeu mais uma na LBF (Liga de Basquete Feminino), somando ao todo cinco derrotas. Atuando em casa, a equipe foi derrotada por 69 a 58, no Ginásio Municipal José Francisco Abegão, em Presidente Venceslau, no sábado. Para isso, o Ituano contou com grande partida da pivô Kelly, que anotou 26 pontos e 13 rebotes, seu quinto duplo-duplo na temporada. Pelas donas da casa, Barbara e Izabela foram as principais pontuadoras com 13 pontos cada.

As visitantes dominaram a partida nos três períodos iniciais, aproveitando a queda do ritmo venceslauense após o primeiro quarto disputado. Foram 24% de aproveitamento no segundo e terceiro períodos do time local, além do baixo 53,8% nos lances livres, que fizeram com que o Funvic fosse aumentando a vantagem apesar do número maior de erros, sendo 25 da equipe de Itu contra 14 de Venceslau. Joice foi responsável por um terço deles (8), mas os 11 rebotes e 6 assistências em 39 minutos fizeram a armadora sair de quadra com 13 de eficiência

A apatia nas primeiras etapas castigou o Venceslau. “Infelizmente, não encerramos o turno como gostaríamos. Demoramos muito para entrar na partida, fizemos três quartos muito ruins, só voltamos para o jogo no quarto final, mas infelizmente não foi suficiente pra sair com a vitória.”, lamentou Flavio Prado.

Em relação ao segundo turno, que se inicia no dia 13 de março contra o Vera Cruz, único time com 100% de aproveitamento no campeonato, Flávio diz que vai aproveitar os dias sem partidas marcadas para melhorar os treinamentos e fazer ajuste necessários. “Agora, vamos ter dois dias para descansar, dando sequência nos treinos para o segundo turno, e ver se a gente consegue somar vitórias, que é o que a gente precisa. Vamos jogo a jogo”, finalizou Prado. A equipe é a atual sétima colocada da competição, com 37% de aproveitamento.