Tortas com muito sabor ...

Delícias & Delícias • 03/10/2018 06:00:00

Massas crocantes, recheios especiais, hummm... Quem não se rende ao sabor de uma torta de frango, de presunto e queijo e ainda de linguiça com espinafre e ricota? Aqui as três receitas de tortas muito saborosas para você testar e temperar aqueles momentos muito especiais!

 

Massa: 2 gemas, 2  colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 xícara (chá) de leite, 1 pitada de sal, 1 colher (chá) de fermento em pó, farinha que dê o ponto ( + ou – ½ quilo). Colocar todos os ingredientes numa tigela e ir acrescentando a farinha aos poucos. Descansar a massa por 30 minutos.

 

Preparo do recheio: 1 quilo de frango, sal, pimenta do reino ou molho de pimenta, molho inglês, mostarda, 1 cebola ralada, 2 dentes de alho amassados, 1 talo de salsão, 2 folhas de louro, 4 tomates picados, 1 lata de ervilhas ou milho, 1 vidro de palmito ou cogumelos. Cozinhe o frango com sal, pimenta, louro, mostarda, alho / cebola e água que cubra. Quando macio, desfie e corte em pedaços não muito pequenos. Refogue em 2 colheres de óleo os dentes de alho, 1 cebola ralada, acrescente o frango, mostarda, tomates picados, o caldo do cozimento do frango, ½ copo de leite, engrosse com farinha de trigo. Acrescente cheiro-verde.

 

Montagem: Abrir a massa com a ajuda de um rolo. Cobrir o fundo e as laterais de um refratário médio. Colocar o recheio frio e espalhar. Se quiser, acrescente requeijão sobre o recheio. Abra o restante da massa e corte-a em tirinhas cobrindo a torta. Passe gema sobre as tirinhas e leve a assar em forno médio até que fique bem dourada.

 

Torta de presunto e queijo

 

Massa Especial: 200 g de margarina, 200 g de gordura vegetal, 2 ovos batidos, ½ xícara (chá) de leite, ½ colher (café) de fermento em pó, 1 colher (chá) de sal, + ou – 600 g de farinha de trigo. Junte os ingredientes líquidos e acrescente a farinha aos poucos. Não sove. Mexa delicadamente até ficar uma massa bem homogênea e macia. Descanse por 30 minutos na geladeira.

 

Preparo: Abrir com o rolo, forrar um refratário e colocar  uma camada de presunto, outra de queijo prato ralado, 1 lata de creme de leite (sem soro) e por fim, 4 ovos batidos com sal. Cobrir com o restante da massa. Rende 1 refratário médio.

 

Torta de Espinafre, Ricota e Linguiça

 

Massa Deliciosa: ½ quilo de farinha de trigo, 300 g de gordura vegetal, 1 ovo, 1 copo (requeijão) de água gelada, sal. Numa tigela, coloque a farinha, o ovo, a gordura e o sal. Despeje a água aos poucos até dar liga e forme uma bola. Descanse na geladeira por 30 minutos.

 

Recheio: ½ quilo de linguiça, esfarelada, cozida e frita ligeiramente, 5 ovos, 1 maço de espinafre, limpo, cozido e picado, bem escorrido, 1 xícara (chá) de ricota amassada ( ou queijo de Minas), 200 g de mussarela, sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe e frite a linguiça por 10 minutos. Retire a gordura. Numa tigela, junte todos os ingredientes. Abra a massa e forre um refratário (fundo e laterais), acrescente o recheio e cubra com o restante da massa. Passe gema sobre a massa e leve ao forno até ficar dourada.

 

Goiaba

- ponha mais perfume nas suas sobremesas –

 

               Aproveite as goiabas saborosas e faça lindas sobremesas com essa fruta, de perfume e sabor irresistíveis. Surpreenda todo mundo com deliciosas receitas!

 

Doce de goiaba em calda na panela de pressão

 

Ingredientes: - 1 quilo de goiaba vermelha, 1 xícara (chá) de chá de água, 3 xícaras (chá) de açúcar cristal, 5 cravos.

Preparo: Lave bem as goiabas e corte-as em quatro. Retire as sementes e coloque-as na panela de pressão. Adicione a água e o açúcar sem mexer. Tampe a panela e leve ao fogo médio até apitar. Aguarde 3 minutos e desligue. Espere sair toda a pressão para abrir a panela. Está pronta a compota.

 

Mousse de Goiaba

 

Ingredientes: 1 quilo de goiabas vermelhas bem maduras, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite.

 

Preparo: Cortar as goiabas e retirar a polpa. Colocar as goiabas sem a polpa em uma panela e levar para uma fervura, o suficiente para deixá-las ligeiramente moles. Deixar esfriar. Colocar as goiabas no liquidificador, juntar o leite condensado e o creme de leite. Bater até obter um creme homogêneo. Colocar em taças individuais e levar para a geladeira por 2 a 3 horas ou até que fiquem consistentes.

 

Pudim Romeu e Julieta

 

Ingredientes: 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 queijo (cerca de 500 g) tipo Minas fresco, 1 envelope de gelatina sem sabor, incolor, ½ xícara (chá) de água fria.200 g de goiabada mole

 

Preparo: Hidrate a gelatina na água e espere 5 minutos. Aqueça em banho-maria e reserve. Corte o queijo em pedaços e bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida. Coloque num refratário e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e coloque a goiabada por cima. Sirva gelado.

 

nutrição

 

Dicas para aproveitar ao máximo o consumo dos alimentos.

 

Água do cozimento de vegetais: concentra vitaminas hidrossolúveis. Aproveite-a para agregar valor nutricional ao arroz e às sopas.

Casca de laranja: tem mais cálcio do que a polpa. Pode ser adicionada a chás ou caramelizada, para ser servida com café.

Casca de tangerina e maracujá: contém fibras, que ajudam no bom funcionamento do intestino. Pode dar origem a deliciosas geleias.

Folha de cenoura: rica em vitamina A, importante para saúde dos olhos, pele e cabelos. Pode ser usada para fazer bolinhos ou para substituir a salsinha.

Sementes de abóbora: ricas em vitamina E, ferro, magnésio, potássio e zinco. Use-as para incrementar a salada, passando-as em uma frigideira quente e seca por 5 minutos.

Talo de agrião: contém muita vitamina C, importante para aumentar a imunidade do organismo. Pode ser usado em sucos ou para fazer molho pesto.

Talos de couve, beterraba, brócolis e salsa: ricos em vitamina C, podem ser aproveitados em recheios de tortas, patês, saladas ou escondidinhos.

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